среда, 19 августа 2015 г.

"День 217-238 / 29 июля - 19 августа. "Да что ты знаешь о лени, сынок?!"

   Название, конечно, чистой воды провокация, но всё же близко к реальности суровых будней)))
   Пол месяца долой. За это время столько всего случилось!!! Я даже не смотря на то, что я окончательно впала в уныние и состояние овоща заболела.

   29 июля - 8 августа. Смутно помню эти будни.
   После нашей вылазки на природу таки простудилась. С температурой встречала и выходные 1-2 августа.
   3го, в понедельник, всё таки вышла на работу. И даже тихонечко доделала свою работу))
   4-5го взяла отгул за свой счет и честно пролежала его в кровати, с отварчиками, фильмами и подушкой)) Да, и вполне сознательно пропустила День Строителя 5го. Всё таки праздновать в открытой беседке на берегу пасмурным и проморзглым днем - не лучший вариант для человека с температурой.
   6го вышла на работу. Нужно было срочно доделать объект. Получила грамоту, как и все накануне)))) Да, возвращаемся в советское прошлое, когда за заслуги награждали "почетом и уважением" вместо премий)))
   7го и 8го не помню)) Помню, что дома, что с Лешей, и что было хорошо и спокойно)) И было много скрапа, который я отвозила в магазинчик. Открытки, блокноты, буки... Штук десять наименований, наверное.

   9 августа. Воскресенье. Последнее время просыпаюсь довольно рано. Засыпаю тоже рано - ну просто потому, что пора бы уже себя приучать к щадящему образу жизни.
   И тут тоже проснулась с мыслью "А чем бы таким заняться сегодня? Скрапом уже ударно позанималась накануне - немного надоело и хочется переключиться. Чем бы тогда?". И уже даже заварила себе кофе, как неожиданный звонок расставил все мои "планы" в голове по полкам))))))))))

9:00 - Здравствуйте! Мы приехали.
- Здравствуйте. А вы, это кто?
- Это Алексей, мастер из Екатеринбурга. Мы с бригадой тут стоим.
- Тут, это где? На вокзале?
- Зачем на вокзале. Нет, мы у вашего дома стоим. Только тут двор закрыт.

   И тут пауза и секундный ахтунг с моей стороны)))))) Да, все мои просьбы предупредить заранее его и его начальство прошли, видимо, мимо ушей)))

   В воскресенье. Утром. Приехали. Без предупреждения. 4 мужика. С дальней дороги.

- Нам надо инструмент выгрузить и оценить обстановку. А потом нам бы выспаться...

   Приехали, нет, не так, ПРИПЕРЛИСЬ в воскресенье, чтобы выспаться))) Ладно, мы в принципе были счастливы и не против, но слегка прифигели от такой внезапности. Прям как "лосось в кустах черники"))))))

   Пока они разгружались, мы спешно искали квартиру на съем, выззванивали шефа, размещали, объясняли... в 15:00 было уже такое ощущение, что весь день прошел и вот-вот вечер)))

   Это самое яркое впечатление дня, как вы поняли))))

   10 августа. Понедельник. А вот этот день я и сейчас очень хорошо помню.... "Как ковалась сталь"..............
   Очень тяжелый и дерганый день...... Весь день на работе только и сидела на телефоне, созванивалась и решала, спорила и ругалась, пыталась докопаться до истины и отстоять справедливость.
   Эти дивные умельцы решили прочитать проект усиления по-своему. Предложили замечательный вариант усиления. Именно такой, который мне хотелось получить от этой дурацкой фирмы еще месяц назад! Без слома потолка и снятия всей проводки, без долбежки кирпичных стен и лишних дыр. Их инженеры подтвердили, что так можно. ...подтвердили... что можно..........
   Пределам мата в моей голове просто не было!! Ух, как уж мы прилично бранились с их ген.директором! Я сама от себя такого не ожидала)) Столько лет считала, что отстоять свое мнение мне не под силам. Тем более, когда разговариваешь "с большими серьезными дяденьками" и разговариваешь с ними на равных, адекватно, без гонора, оперируя вескими аргументами и логикой.

   В итоге - всего 2 часа и наш потолок был готов. И этого мы ждали, внимание, 8 месяцев!!!!! 8, мать их, месяцев!!! >_< Это просто невообразимая игра в тягомотину, девочки!! Очень надеюсь, что никому такого не достанется! Нет, это не катастрофа и даже не драма, но такие вот тягомотные пустяки могут высосать все нервы и остатки веры в человечество за какие-то 8 месяцев. >_<

    Домой шла победителем))) Обалдевшая и повзрослевшая.

   11 августа. Вторник. 11го Лешка ездил на день рождения братишки. Я не поехала - осталась разбираться с договорами и возмещением убытков. Удачно, хоть и стрессово)))) Прыгала, как лошадка, когда противоположная сторона согласилась подписать все наши бумаги без изменений, и когда мы получили подписанные оригиналы от них))
   Вечером решила наградить себя за отвагу и стойкость *за смелость))* пиццей и китайской лапшой. Тем более, что за эти дни вымоталась настолько, что сил готовить и изобретать что-либо на кухне уже не было.

   12-13 августа. Обычные уже рабочие будни. В промежутках активно вела переговоры со скраповыми заказчиками.

   14 августа. Пятница. Рано-рано утром, в 7:30 где-то Лешка уже выехал в деревню к родителям. Помогать с ремонтом. А я в 9:00 уже встречалась с нашими рабочими на квартире. Снова обсуждения, договоры, деньги, подсчет убытков и трат.

   Потом... помню пригрустила... это был новый "звоночек" моих нерв..... вы знаете, внешне и внутренне я скатилась уже к уровню амебы. Думать не хочется, решать что-то не хочется, фокусируюсь на деле сложно и с неохотой..... Нет, я не беременна)) Это бы многое объясняло, конечно.... но здесь всё иначе.... единственное дело, которым мне действительно хочется сейчас заниматься - скрап. Для себя. Навалила на себя заказов... без них никак, но такой ритм уже добивает....
   Звоночек приключился после разговора с мамой. Иногда умеет она и поддержать, но иногда... наоборот. Отличное настроение может улетучиться молниеносно.

   За таким "киселем" провела остаток дня. Делала заготовки на блокноты и жевала пиццу. Смотрела много-много серий "Пуаро".

   15-16 августа. Суббота-воскресенье. Дома одна. Уже более-менее целеустремленная и пристыженная бесполезным днем накануне. Наваяла 4 супер-пупер блокнота со своей системой сборки/крепления))) Довольная как слон, хоть и нужны ещё небольшие доработки по схеме)))))
   Встречала Лешку как героя))))) Приехал в воскресенье в 11:00 где-то. Убирались, готовили вместе ужин *его фирменные баклажаны и кабачки - теперь уже стали легендой у нас* и обнимались))

   17 августа. Понедельник. Марина - овощ. Наверное, жду, пока меня уволят........

   18 августа. Вторник. Юбилей Лешиной мамы. Осознание того, что трудится мне всего полдня придало мне невероятных сил и позитива))))) Сдала срочный объект, написала заявление на отпуск, собрала монатки и уже в 13:00 мы двинули в деревню поздравлять маму.

   Лил дождь, в машине от этого стало совсем уютно. Проболтали всю дорогу с Лешкой)) Выбрали самый шикарный букет с рябиной и чУдными персиковыми розами в Димитровграде. Долго искали банкомат ВТБ))) И приехали на праздник уже после танцев к захмелевшим гостям *Лешка-проказник, специально так подрассчитал!))))*

   Посидели и отдохнули замечательно! Душевно и весело)) Особенно, когда все ушли и остались одни мы, Морозики))))) Долго обнимались, поздравлялись, вкусно кушали и танцевали, размахивая руками и ногами во все стороны как нам вздумается)))

   Надарили маме кучу цветов, помогли со всем разобраться и собрались в обратную дорогу уже довольно поздно - часов в 10, наверное.

   Из самых ярких впечатлений дня - наша любимая семья; то, как я держала слепых ещё котят в руках (такие они трогательные бархатные комочки!!!!!); и звездное небо..... впервые я видела своими глазами млечный путь (каждую звездочку!!!!!!!!!) и "большую медведицу" (большую!! Во всё окно машины и так близко-близко!!). Я аж расплакалась, когда мальчишки остановили машину в поле, выключили фары и дали мне так постоять, полюбоваться)))

   Спать ложились уже часов в 12, уставшие очень.

   19 августа. Среда. Работа, новые траблы (девочка-мастер по ногтям взяла и слилась в отпуск, хотя сама записала меня на сегодня....обидно и как-то некрасиво). Заказала игру для маминого др, новые материалы под заказ.. ужаснулась от того, как я себя сейчас чувствую (вот-вот уйду в анабиоз), и как много осталось нерешенных дел.

   Свой отчет прячу как всегда под кат.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 2 шага. За понедельник плюса не будет - не тянет это на усердие уж никак.
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 3 шага. Долги. Кругом одни долги. И не знаешь за что хвататься, чтобы себя из этой ямы вытащить. Август всегда был для нас тяжелым в материальном плане из-за большого количества дней рождений в семье. Но этот август я еще надолго запомню! Это просто что-то с чем-то... и ремонт квартиры, и ремонт машины, и долги по зп, и арендную кварт.плату повысили...жесть..
    - 1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 3 шага. Когда нет активного скрапа всегда есть общение и налаживание контактов. Вот сегодня, например, позвонила новая клиентка с вопросом "А вы делаете большие партии открыток?". Отвечаю, "конечно да". А в уме держу цифру 35-50-150 максимум. А она "За сколько по времени вы сделаете 1000 самых дешевых ваших открыток?". )))))))) Весело, правда?
   Хорошо, что не растерялась и посчитала ей всё точно по графику рабочих часов *да, завела себе и такой))*.

   В списке на выполнение:
  • Альбом подростковый - заказ без срока, но сделать надо.
  • Альбом свадебный - до 28/08. Согласовали все детали. Теперь нужен заказ доп.материалов.
  • Конверты быстрые - нужен большой свадебный выбор.
  • Открытки быстрые - делала парочку на прошлой неделе, но этого явно недостаточно.
  • Кулинарная книга 100% - получила уже предоплату и заказала материалы. Теперь нужно сверстать блок.
   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 3 шага. Да. Реально сейчас настроена на реализацию всех своих "кучек" недоделок и заготовок!! Прям шпарю и шпарю)) Хотя впереди ещё полно работы - в своё время нехило я так запаслась...
  • Переплеты С.Ковтун - 2/7. Освою все, но не сразу. Отработаю на ближайших заказах часть. Показывать мне там всё равно сейчас нечего (все фото "сгорели"), так что остается только делать новые.
    - Посты для блога каждый день: 1 шаг. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) Самое интересное, что писать в основной блог я очень хочу!! Уже несколько раз начинала, тем более, что работы новые теперь аж пачками получаются. НО есть одно большое но - все мои авторские подписи и теги остались на жестком диске, который сейчас в ремонте! Без копирайтов я категорически не приемлю свои фото в сети, поэтому даже и не знаю, что тут делать и как мне быть.... нарисовать новые такие же крутые лень и не получится)))

Основной блог 0/2.
Отчеты - 3/7. Да.

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый день: 3 шага. Да. Контролю ребят, отвечаю на их постоянные вопросы и решаю "дай денег" траблы. Вчера вот искали и таскали им 5 кирпичей для восстановления перегородки)) Наметила себе пока обновление рендра нашей квартиры и осмотр каталогов ИКЕА + поход в MR.Doors за ценой и проектом.

   4. (Внешность.)

   - Занятие спортом каждый день: 0 шаг. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Из-за болезни было пусто. Теперь нет желания и, по идее, времени. Хочу заморозить карту на месяц.
  1. Зарядка (суставы, растяжка) - 15 минут 
  2. Приседания - 100 раз 
  3. Пресс - 100 раз 
  4. Отжимания - 50 раз 
  5. Спина - 50 раз 
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 2 занятия 
  8. Фитнес - 2 занятия
  9. Растяжка - 1 занятие 
  10. Стенка - 30 минут 
  11. Бег  - 5 кругов 
  12. Скакалка - 1000 раз 
   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 3 шага. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Бдю. Только вот с ногтями пролетела жестко. Попросила маму, чтобы она меня в отпуске у себя в городе записала куда-нибудь.
  1. Маникюр 
  2. Педикюр 
  3. Очищение глубокое лица
  4. Глубокое увлажнение кожи лица 
  5. Маски для лица
  6. Маски для волос
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 3 шага.  Да. Подбором это назвать сложно, но всё таки выгляжу)
 - Прическа каждый день (в будни): 3 шага. С новой стрижкой полюбился мне хвост высокий) Хотя мутила тут косичку и хвост одновременно - вышло красиво)

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 2 шага(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Да. НО глаза устают заметно.
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 0 шаг. Нет. Что-то совсем тут никчемно как-то..
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   - Сон 8-часовой: 2 шага. Да. Вчера вот только не получилось.
   - 1 час прогулки каждый день: 3 шага. Особенно вчера)) Пол дня бегали вне дома))

   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 3 шага. Да. Тут всё серьезно.
   - 5 полезных приемов пищи в день: 3 шага(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю. Режим - ПП) не совсем ПП *далеко не ПП))*, но питание всё же более-менее регулярное.
  1. Кофе с сухарем
  2. Киви
  3. Пюре с баклажанами
  4. Киви
  5. Суп из брокколи
   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 3 шага. 3/7. Каждый день только размусоривание, но пока квартирка ничего так выглядит.
       - Размусоривание (1 секция в неделю): 0 шаг. 0/37. Эту схему я благополучно провалила))) НО надежд не теряю. Может, они меня мобилизируют...

    1. Стенка 0/22
    2. Рабочий угол мой
    3. Рабочий угол Леша
    4. Балкон
    5. Подоконник зал
    6. Маленький столик
    7. Углы зал
    8. Прихожая
    9. Холодильник
    10. Антресоль
    11. Ванная стеллажи
    12. Ванная антресоль
    13. Кухня шкафчик
    14. Кухня подоконник
    15. Кухня диванчик
    16. Кухня стойка
       - Готовка регулярная: 1 шаг (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) Привезли тонны еды с праздника. Даже не знаю, будем ли ещё что готовить на неделе.
    1. ? - новое блюдо. 
    2. Суп из брокколи
    3. ?
    4. ?
    5. ?
       - Правильное питание после 7: 2 шагаДа. Но в понедельник трескали в 10 часов вечера пеперонни с Лешкой))))
       - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1 Отлично вчера посидели!!!
       - Собирать обедики каждый вечер: 3 шага. Да.

       8. (Семья и друзья.)

        - Встречи 2 раза в месяц: 3 шага. 1/2 Лешка встречался чаще, но ничего, свой план я тоже наверстаю)
        - "Практика Шехерезады": 3 шага. Хорошо нам вместе))) Половинки)))
    • Семье надо во всем угождать 
    • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
    • Давать советы недопустимо. Критика исключена 
       9. (Образование.)

       - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 1 шаг. Пока стоп.

     10. (Дисциплина.)

       - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 0 шагов0/2 "Решить по поводу логотипа" и "Начать кулинарную книгу".

       - Выполнять 1 "лягушку" в день: 3 шага. Моя жизнь - сплошная лягушка... и просвета нет что-то никакого...
       - Выполнять 1 награду: 3 шага. Награждаю себя в основном вкусняшками-плюшками (скоро ни в одну вещь не влезу!!) и ничего-не-деланием. Смотрю в основном сериалы. Но вот "Соседи на тропе войны" - казалось бы, не такой уж умный и высокоморальный фильм оказался под настроение... удивительно...
    • Награда дня - вкусняшки
    • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 1/2
    • Награда месяца - скрап-посылки  - получить хочу-не могу уже.
    Коэффициент дня - 0,85 (23/27)
    Недельные цели:
    1 Золотая цель. Начать свадебный альбом
    2*. Отвезти новые работы в "Версаль" (+фото)
    3**. Решить насчет жесткого диска (поиск+оплата)


        Инсайты - пфффф.......выдохлась...

    2 комментария:

    1. Не болей, не расстраивайся) Сил тебе, реальных и душевных на ремонт)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. Спасибо! Постараюсь, Катюш! Ох, как постараюсь)))))

        Удалить