четверг, 8 мая 2014 г.

Итоговый пост по проекту "Привычка"



   :))) Странно конечно же подводить итоги проекта через 2 месяца после его завершения... когда уже и жизнь вперед ушла....и участники...и привычки.... 

   НО дело есть дело, и довести его нужно до конца))))


   Во-первых, всех поздравляю и с окончанием проекта (ещё раз), и с приходом Весны :)

   Знаю, что, когда на улице "солнце светит, птички поют, и травка зеленеет", делать решительно ничего не хочется)))
   У меня лично даже ломка была - хотелось лечь просто звёздочкой и пропускать через себя вселенский эфир ничего-не-делания-а-только-созерцания))) И я, как вы видели, успешно с этим справлялась)

   А теперь, раз уж мы перешагнули барьер "мир-ТРУД-май", пора уже себя в ручки брать и настраивать на волну активных перемен.


   Чтобы напомнить вам и себе о тех временах, когда мы были активными и куда-то стремились, подведу сегодня итоги по проекту "Привычка".

Девочки, вы все молодцы!
Молодцы, что выдержали такой темп,
что стремились сделать лучше себя и свою жизнь,
что не поленились рискнуть достичь своих привычек! 

Те цифры, что я сегодня подведу лишь сухая арифметика.
Самое главное - что у вас появились новые, полезные и приятные привычки, к которым мы все так стремились!!

Ну что, готовы?))))))   



Итоги проекта "Привычка" (цветами выделены те, кто прошёл победителем в финал с результатом больше 0,90, и кто нет):

   Елена, Edelveysik: 1,07
   Катеринка: 1,01
   Polina Khoronko: 0,00

   По всем правилам, за незакрытые штрафы Юлия Ноябрьская и Лена Lenakec должны теперь окраситься в красный цвет. Простите, девочки, но правила есть правила. И вы всё равно молодцы, знайте!

   Елена, Edelveysik: 1,07
   Катеринка: 1,01
   Polina Khoronko: 0,00
   И обратите внимание, что две участницы - Лена Edelveysik и Катеринка закрыли игру с баллами даже большими, чем 100%)))))) Это значит, что надо активнее принимать участие в заданиях на розыгрыш! :))

   Девушек-победительниц от всей души поздравляю!

   И приглашаю с удовольствием пользоваться заслуженным баннером:


И немного наших инсайтов для истории:

Катеринка

"А вообще некоторые незакрытые цели заставляют меня задаться вопросом - а не много ли я на себя взяла? А потом смотрю на все то, что я сделала, и понимаю - в самый раз, а то кто еще мне поддаст волшебного ускорения, кроме меня самой? Это помогает, когда опускаются руки, так что я стараюсь не унывать и держать нос по ветру ))) "

"Месяц прошел со старта и я наконец выжала из себя 1 ) для этого пришлось подправить некоторые привычки, но зато результат того стоит ) есть пункты, по которым можно было бы сделать больше  в плане объема, но я и так довольна ) так что тройное ура мне )))задрала нос и пошла готовить ужин ) "

"Вот и подошел к концу наш проект ) Марина, спасибо тебе большое за то, что вдохновляешь своим примером, что подбадриваешь и поддерживаешь, это очень помогает, особенно, когда силы на исходе ) 
Много всего случилось за это время и вот к каким выводам я пришла. 
Во-первых, я поняла, что не такая уж я и ленивая, как кажется на первый взгляд ) Я многое успеваю, еще больше планирую, но на выходе ощущаю гордость и радость, справившись со всеми делами ) Я научилась не откладывать на потом, а делать сразу, пока не в 100% случаев, но в 85% так точно ) 
Во-вторых, я стараюсь планировать как можно больше дел, с которыми надо расправиться, тогда я действую быстрее, хотя моя средняя скорость - скорость улитки ) я медлительная (чего уж тут скрывать), но зато все делаю основательно, переделывать не приходится )
В-третьих, я убедилась, что мне главное - начать, потом я на волне энтузиазма могу горы свернуть, но вот начало - самое сложное )
В-четвертых, я определилась со своими "слабыми местами" и теперь стараюсь сделать их "сильными" ) моей швейной машинке больше не придется ждать моего внимания, я так решила ) и так будет ) 
Я в целом довольна проектом и своим результатом, и я не беспокоюсь, что мои привычки исчезнут с завершением проекта. Они останутся со мной ) уже остались ) 

Уверена, Марина, ты не остановишься на этом, так что я жду от тебя очередного проекта ) с удовольствием приму участие )"

Мэри Попинс

"Порядок, сама не нарадуюсь, как оказывается это просто) "


Елена Ижокина

"Вот такие результаты, конечно, не 100%, но есть изменения и это главное!

В целом я довольна, что поучаствовала, ведь дополнительный стимул никогда не помешает, но немного устала от ежедневных отчётов, ведь ещё надо вести борьбу с мужем за компьютер и время около него, это утомляет."

Настя An.

"А вообще, начинаю ощущать внутреннюю потребность в активных и продуктивных днях! :) Это добрый знак :) "

"Итог Привычки: коэффициент всей игры посчитать я сама не осилила, предоставляю это Марине (у неё ведь есть волшебная табличка :))) ), но могу сказать так:
Подъём до 9 утра: пусть и не сразу, но я взяла себя в руки и перестроила свой режим на более утренний! Теперь я встаю в 8-8.30, а бывает даже и в 7! Я очень рада таким изменениям! Засчитываю тут себе 100%
Зарядка: как я не старалась. не могу привыкнуть к зарядке каждый день...вот прям всю меня ломает и не хочется никак! Так что тут полный провал - 0%
Чистота по плану: а вот тут я молодец! Только в самые напряженные дни, когда очень много работы срочной, я откладываю уборку. А во все остальные дни действую по плану - и это очень здорово :) Засчитываю тут себе 90%
План на завтра: Тут тоже засчитаю 90% - иногда всё таки случается, что и забываю, пишу в последнюю минутку перед сном %) Но вообще, планировать следующий день привыкла - и это тоже здорово :)
Итого по моим ощущениям я пришла к финишу с коэффициентом 0,7. Посмотрим, совпадёт ли он с тем, что получится у Марины :))) "

Галина Покидова

"Если смотреть глобально - сделано много такого, чего бы я не стала делать без проекта. Парадокс!"

"Довольно неплохо))), и уже с приложением меньших усилий. Неужели правда станут моими привычками??? "

"Но один плюс я для себя поимела: я постаралась все дела закончить пораньше и мысленно была готова лечь спать до часа ночи, как и планировала ранее. 
И тут же я увидела некоторое противоречие: а действительно ли нужна мне эта привычка????? Проснувшись сегодня раньше, я не заметила какой-то суперактивности со стороны своего организма, наоборот, до обеда ходила вялая и не могла собраться с мыслями. Вот. Посмотрю, как будет дальше. Эффект от того, что я рано встала, должен хотя бы вполовину превышать те усилия, которые были потрачены на ранний отход ко сну. "

"Ну неужели??? Неужели это единица????? Может я что-нибудь пропустила???? Да нет, вроде бы всё отметила. Поздравляю себя!!!!"

"Продолжаю организовывать свою жизнь так, как я этого хочу)))
Сегодня было немного проще проснуться утром пораньше и, что еще приятнее, утро оказалось продуктивнее вчерашнего. Ко сну готовлюсь уже заранее))), время еще половина двенадцатого (ого!), а у меня уже все готово: все дела завершены, настроение соответствующее (т.е. зеваю))))"

"Моя вторая единичка за неделю. Сегодня я единичке немного удивилась, так как большая часть дня занята была альбомом. Наверное, что-то уже делается на автомате и я этого не замечаю? Это, наверное, уже близко к Привычкам?"
  
"Общее впечатление по окончании проекта - Ну ничего я! Ну молодец! Раза три была на грани выхода, но дошла до конца проекта. Думаю, поддержка Марины мне очень помогла. Не знаю, какие результаты у меня в цифрах, да это и не так важно, наверное...
А теперь без ежедневных отчетов чего-то не хватает. По результативности - хотелось бы лучше. По прогнозу на будущее - да, могу.
Сложилось ощущение, что к выбору желаемых привычек я подошла как-то поверхностно: одни были очень трудновыполнимыми и я задавала себе вопрос: а надо ли? Другие были, наоборот, легкие, и я, ставя себе очередной плюс, думала, что эта привычка у меня уже есть, чего я над ней бьюсь...
Спасибо Марине и всем девочкам за теплую компанию!"

Леся Эл

"Из выводов только положительно о мотивации. Некоторые вещи, типа витаминок или масла/крема уже делаю на автомате, а в некоторых, типа скраба или мочалки -- ловлю себя на мысли про "Оооооо, сил нет, давай завтра...", и тут же "Нееее, циферка же некрасиииивая будет..." :D  Так что мотивация налицо :)))) В общем, я честно стараюсь :) "

"Лично мне очень тяжело дается процесс. Именно процесс контроля себя. Я ж такая, я стремлюсь никогда себя не насиловать, по максимуму. А тут с этим шкафом прямо носом себя тыкала. Стонала и тыкала. Но к концу недели значительно полегчало в этом плане.
Кстати, после работы мне все еще хочется есть, но только пока я еду домой. Приезжаю и понимаю – не хочу. И циферку ставлю)))"

"При всем при том, что кажется, что делала мало, на самом деле большая часть уже делается на автомате. Как то: безо льда я не просыпаюсь, на ночь уже машинально мажусь, даже гладить [!!!] уже иду на автомате. По сути, именно этого я и собиралась достичь: чтобы при свистке слюна выделялась при наступлении момента не раздумывать, хочу я там, или не хочу, а просто идти и делать, даже при забитой другими вещами голове. Особенно при забитой. Так что, я считаю, прогресс определенно есть :)"

"Сделала вывод, что мое откладывание в основном касается комментирования в блогах, а все остальное я откладываю уже очень редко. Раз у меня нет возможности делать это каждый день, мне проще выбрать один день в неделю [скорее всего, субботу] и часть его посвятить полностью этому моменту, чтобы у меня не создавалось чувства собственной неполноценности и ущербности из-за того, что я постоянно это откладываю."

"Итак, мы сделали это :) Спасибо Марине за проект и все-все-все, в частности за то, что она так с нами всеми возилась :) Спасибо всем девочкам, участвующим в привычке, вы все такие умницы, я всех вас читала, простите, что не комментировала, но с техническими возможностями у меня не очень, увы, как вы поняли, на данном этапе :)) В общем, все молодцы, я рада, что даже вот так подпольно всех вас узнала :)
Конкретно о себе могу сказать, что я тоже молодец [вот так неожиданно, да :))] :) Даже в режиме ограниченного времени я смогла кое-что приобрести, а кое-что закрепить. Я планирую продолжать отслеживать свои привычки так же, как делала это на протяжении всего Проекта. В любом случае, это был очень ценный опыт, и я надеюсь, что смогу поучаствовать еще в каком-нить проекте Марины [ну, где отчитываться можно будет раз в неделю ;)))].
 [дада, отчеты - очень затягивающая штука такая... :))] "

Елена

"Это была супер продуктивная неделя в плане привычек. Чувствую себя лимончиком выжатым-выжатым, но довоооооольныыыым)))))))) Горжусь собой)
Заметила что многие цели делаются на автомате, например капли в глаза, витамины, зарядка для глаз!, тренировка тоже стала необходимой частью жизни (исключение бывает ввиду плохого самочувствия). Да и уборка в доме перестала быть каторгой, ведь не нужно за раз весь дом доводить до блеска, а по дням очень удобно)))"

"Вот и пролетел проект. Так как эта неделя у нас неполная, итоги недели не подвожу. Лучше подведу итог всего проекта. Самых важных для меня привычек я добилась. Это сон, физические упражнения, зарядка для глаз и английский. Над некоторыми из них я билась еще во время Игры, не безуспешно надо заметить)) Но чтобы вот так изо дня в день заниматься и выполнять, этого я смогла добиться с помощью "Привычки". И пусть иногда все еще лень что-то делать, хочется махнуть рукой и сказать себе что сделаю все завтра. С этим я тоже борюсь и не позволяю такому случаться. 

Уборка в доме стала значительно легче и приятнее. Поняла что система FlyLady не очень мне подходит. Намного больше мне понравилась и помогла система Маши Немовой. По ней работать одно удовольствие))))) В общем проект пошел мне на пользу, это однозначно)) Спасибо Марине, нашему командиру, начальнику и выдумщице))))) Мариш, ты делаешь нас лучше))))))))"


Марина Nordie

"Вдохновившись вашими отчетами сегодня хорошо прям поработала!! Такое приятное чувство удовлетворённости и не-зря-прожитого-дня!))

Вы знаете, по поводу итогов недели - очень боязно заглядывать наперёд, но уже сейчас хочется сказать, что положительные сдвиги есть. Изо дня в день повторяю все эти действия и сама не верю в то, что я их делаю))) Странно)))"

"Яркий пример того, как не всегда те вещи, которых мы страстно желаем, и с которыми, кажется, жизнь непременно станет лучше/активнее/продуктивнее/успешнее, нам действительно подходят))))"

"Главный инсайт - за свои цели нужно бороться.
До победного. Даже, если уже лапки сложила и хвост свесила, всегда можно найти выход и СДЕЛАТЬ СЕЙЧАС."

"Проект закончен))))
Одновременно как-то и светло, радостно на душе и грустно. Грустно, что всё закончилось.
Что сейчас все снова разбежимся кто куда....
Я рада, что выдержала эти 50 дней.
Чисто по моим ощущениям - это много. Достаточно много, чтобы устать, поработать и приобрести новые привычки.

Как резюме скажу - 

приобрести привычки можно только работая.

Можно. Но усердно и много работая над собой.

Искренне желая ТРУДИТЬСЯ, чтобы приобрести их.
Не боясь. Не сачкуя и лукавя.
Получая истинное удовольствие от того, что долгожданная цель достигнута."

Polina Khoronko

"Фух, если считать коэффициент по этим данным, то у меня получилось что-то в районе 0,7. Но я честно ощущаю себя на всю единицу!"

Ната natascrap

"Чистая кухня. Убрала на столе, посуду сложила в посудомойку, раковина чистая. Я стала обращать внимание на то, что уже не надо себя заставлять, делается автоматически. И когда перед сном захожу на кухню убрать, то оказывается что все чисто."

Лена Lenakec

"Вот даже и не верится, что сегодня последний день этого проекта, уж больно быстро пронеслось время. С удовольствием бы продолжала бы дальше. Интересно было познакомится и почитать других девушек.

"Итак, подведем итоги этого проекта. Практически со всеми привычками мне удалось подружиться. Радует, что начала делать регулярно зарядку. И ура, спина перестала болеть. Стала ходить на спорт и результат уже виден. И ложится спать до 12 приносит свои плоды, утром встаю легко и полна энергии. Сложнее всего дается английский язык, но я борюсь и работаю в этом направлении.
Но бывают ситуации, дни, когда  ну никак не получается/не хочется воплотить привычку. Первое время переживала по этому поводу, а потом поняла, что не должна я становится рабом привычек и переживать из-за невыполненной привычки.  И все стало получаться легко."

Юлия Ноябрьская

"Если честно, устала жутко. Переоценила я свои возможности, вернее объективно оценила не все нюансы ))) Моя чрезмерно творческая и свободная натура не выдерживает командно-административного воздействия :))) И прибывает в шоке от того, что слишком много появилось "надо", да еще и с шоколадом обрезали..."


   Вот так))))) Сегодня снова перечитала все наши отчеты, все наши успехи.......и как-то всколыхнулись все воспоминания.....мне очень нравятся такие проекты! Помимо очевидной пользы своим делам это ещё и прекрасный повод познакомиться с интересными людьми!

   Спасибо вам, за проект!
Спасибо за вашу поддержку и терпение!
За оптимизм и здравый смысл! :)
А ещё за то неиссякаемое вдохновение, что вы мне дарите!

4 комментария:

  1. Как здорово. Отличный проект, жаль я узнала о нем постфактум( У меня сейчас такой период в жизни, когда я всюду опаздываю, ничего не успеваю, кошмар в общем. Стыд мне и позор. И ведь понимаю, что время трачу на всякую ерунду и потому не успеваю. Давно задумывалась о планировании и контроле, без этих двух факторов у меня все идет в ноль. Но так лень писать списки и ставить себе задачи)))) Буду теперь тоже вырабатывать в себе полезные привычки. Пойду почитаю матчасть))) Спасибо за вдохновение!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))))))))))))))))) Наташа, спасибо, что написала! Жаль только, что я так поздно заметила!)) Надеюсь, у тебя с того времени были какие-то подвижки по твоим делам! И, если что, мы сейчас запускаем вторую волну "Игры" :) присоединяйся! :)

      Удалить
    2. Я такая сякая лентяйка, так дальше идеи не пошла( Хочу попасть в волну, может промоет мне моСк и я таки встану на путь исправления, а то уже совсем не в моготу) Куда писать заявки???

      Удалить
    3. Уже ответила))))) Осталось всего ОДНО место, и если ты сможешь сейчас обойти всех и скинуть сюда ссылку на твой список целей - ты в Игре!

      Удалить