среда, 11 января 2017 г.

"День 1-10/ 1-10 января. "Начнем же новый год с рассказа"

   Логично сперва описать уже прошедшие дни 2017 года *да-да, последовательность и методичность - наше всё! XD*, прежде, чем приступать к дням текущим. 
   Ну, если кратенько - отличные были денёчки!)) Но обо всё по порядку - 


   1 января. Проснулись, естесссно, к обеду, но зато отдохнувшие и весёлые. Не давая нам опомниться нагрянули Чигаковы и потянули нас на горки. Я было сперва упиралась (хотелось побатонить и в кой-то веке звездой полежать на диване), но, хвала Небесам, Лешка таки меня уговорил. И ой как же не зря!!!
   Замечательно покатались!! Посмотрели на чудо мото-буксир, в котором Костька по цепочке свою семью возил, пешочком прогулялись на самые лесные горки, покатались на мега-качели и попрыгали на тюбинге по лихим кочкам. Меня мотало так, что шапка отстыковывалась уже после первого трамплина)))))))) Вовку так вообще голыми ушами по снегу повозило)))
   Так круто было! И снега много!! Намерзлись там на горе, обдуваемые всеми ветрами, потом отогревались чаем у них дома.

   Остаток дня, помню, вкусно кушали, смотрели новогодние фильмы по телевизору и играли-играли-играли вместе шумно и весело))

   2 января. Приезжал к нам в деревню Вовин друг - Влад. Причем приглашали на обеденные шашлыки Лёву, а в итоге приехал Влад))) Но тем не менее душевно посидели, мальчишки повспоминали прошлое, научили гостя играть в Татау-хватау и даже решили отправить Вову на зимнюю рыбалку на следующий день))

   После свежего воздуха (всё утро снег чистили и мангал разводили) и сидра всех довольно быстро спать сморило, так что после парочки фильмов все разбежались баиньки.

   3 января. Запомнилась обратная дорога домой. Тихонечко, без спешки попрощались с родителями, поблагодарили за тёплый прием и также неторопливо пустились в путь. (Ах, да! Вовка таки ездил утром на рыбалку! Ради такого случая в 8 уже как штык на пороге стоял, как мама рассказывала)).
   Вечером скупнулись и чистенькие-свеженькие сели за просмотр новой 1 серии 4го сезона "Шерлока". Нейтрально. А жаль..

   4-5 января. Объединила в один день, т.к. ничего мало-мальски яркого не было. Отдыхали. Лешка добрался до компьютера и работы. А я во всю наслаждалась самыми новогодними фильмами и готовила всякие вкусности))) Всего за эти каникулы было приготовлено: 5 тирамису по 6-8 порций каждое; наборы имбирных пряников на 12 человек с глазурью домашней; сырные маффины и другие повседневные блюда. О как))

   6 января. Сборы в путь-дорогу в Сызрань. Опять таки с чувством, с толком, с расстановкой. Доготовили подарки. Упаковали игры. Собрали скромненький пакетик с вещами. Насильно осчастливили соседа сверху с четвертой попытки домашним тирамису и шампанским. Заехали в DNC за "Касперским" в подарок мальчишкам. И в 15 часов где-то пустились в путь. В самые сумерки. Поэтому ехали долго, но за разговорами всё равно было приятно.

   Дома тёплая встреча. Подтянулась молодежь на ужин - красота)) С мамой, как их проводили, проболтали аж до 4 часов утра!! Даже мужиков наших и то сон сморил, а мы ни в какую. Так и сидели, пока совесть спать не погнала)))

   7 января. Рождество. Спали с Лешкой долго. Меня даже калядки и те не разбудили. К праздничному обеду подтянулись ребята, и сразу после мы пошли поздравлять дедульку и тётю Валю с праздниками. В этот раз пробыли у них подольше - всё никак насмеяться не могли, пока рассказывали всякие смешные историйки из жизни.

   Вечер весь в играх прошел. Проводили папульку на работу и всё играли в Татау-хватау и Активити до упаду. А, и ещё опробовали новую для нас игру в бумажечки на лбу - и в этой компании хорошо зашла))) +1 в нашу копилку игр)))

   8 января. Поспали, позавтракали, попрощались и в путь. Снова путь-дорога уже домой. Ведь завтра уже на работу, а ещё подготовиться и собраться нужно.

   По дороге заглянули на центральную площадь Ульска - закрыть брешь по новогодним ёлкам (Лешка всё открещивается от ёлки в новой квартире, в этому году хоть веточки принёс мне для запаха))). Наклацались зубами от лютого холода, нафоткались и напугали полицейских и хамоватого водителя замерзшего авто. :)

   9 января. Понедельник. Самые короткие каникулы. Прямо вот еще 1,5 недельки и было бы супер как хорошо)))) Первый день на работе и сразу в омут с головой. Ну а как у нас иначе)) Конечно пришла домой с глазами в кучку. Тем более, что и ранний подъем был тяжек, и день не из простых, и самочувствие не из фонтанистых.
   Решила поздравить себя и Лешеньку немного с каникулами, заодно и пункты в списках закрыть, прикупила в обед подарочков нам: носочки Леше новые, гель для душа, шампуньки и масочки всякие мне, в общем, целых два пакетика притаранила))

   Вечер был спокойным. Разобрала стойку в ванной под новые богатства и вот уселась за написание блога.

   10 января. Вторник. Поскольку просидела в блоге почти до 3 утрах, то вставать было еще тяжелее. Работа шла не на максимуме из-за этого, но всё же активно. Совещания, проверки, своя работа - всё гуд. 
   В обед (о да, мне определенно нравится работать в центре - сразу хочется пользоваться всеми его преимуществами!) переделала сразу несколько дел из списка - получила посылку из самарского кондитерского магазина (миндальная мучка и айсинг пришел - очень вовремя, ничего не скажешь :/), сделала 8 копий ключа *пардон* от туалета в офисе для ребят и прикупила таки долгожданную мечту - электрическую щётку Oral-B)))) Есть у меня идея фикс, очень её добиться хочется, и будем надеяться, что такая щетка мне в этом поможет.

   Дома вечером разобрала стеллаж в прихожей (тоже из списка задачка) и  снова побежала в блог за новой порцией строчек и букв)))


   Свой отчет прячу как всегда под кат. Пока отчитаюсь по старым целям, что да как с ними сложилось, а с завтрашнего дня постараюсь поставить свеженькие цели на 2017й год.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 5 шагов. Плюс сто шагов. Не знаю, что будет дальше, но усердие в работе в прошлом году принесло мне аж двойное повышение. Спасибо, спасибо большое!!
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 5 шагов. Ведения и "блюдения" как такого не было. Были чёткие и определенные выплаты по кредиту и проч.нуждам, и было методичное закрытие всяких нужных хотелок из даааавнего списка.
    - 1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 5 шаг. Вот на этой теме теперь пока что всё. Как я писала раньше, не хочется распылять внимание на какие-то посторонние вещи. Хочется сберечь всё для работы, сконцентрировать всё своё внимание там. Даже уже по желанию Лёшки подарила ему подарок на НГ - расчистила стол в зале от всех скрап-шурушек и упаковала их даже уже в коробку. И даже заклеила.......
   Возможно я и вернусь к этому.... И даже заказ шальной прилетал в октябре, но как-то плавно сошел на нет в виду отсутствия моего интереса.... посмотрим, что будет.... пока не сейчас...

   В списке на выполнение:
  • Кулинарки - 1/2
  • Открытки быстрые - 17/6
  • Блокнот Синица - 0/1
  • Мамины сокровища - 2/2
  • Папка кулинарная - 1/1
  • Конверты быстрые - 23/10
  • Блокнот на пружине мини - 0/3
   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 0 шагов. Отказ и стоп, как я и сказала. Хочу исключительно для нас вести ПЛ для истории. А вот с ПЛ всё никак. Хотя до сих пор именно его вот вести и хочу. Но всё никак не выделю достаточно времени, чтобы взять уже, да и отсортировать и отобрать \ всё. Остался только клей-карандаш найти нужный. Пока ограничилась временными пробными вариантами.

    - Посты для блога каждый день: 2 шагов. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) Все площадки отмерли. Постепенно отмерли со сменой приоритетов. ИГ держался только исключительно Жиротопу и необходимостью выкладывать видео-отчеты. Вот по этому блогу и отчетам я скучала. Нет-нет, да и взгрустнется по много-букв. Но по остальным пока не жалею. Вообще.

Основной блог 1/2.
Отчеты - 5/7.
Инстаграм 4/3.
Ярмарка Мастеров - 0/5.
ВКонтакте 0/1.

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый месяц: 5 шагов. А я ведь старалась, да. Неосознанно гнала себя каждый месяц за свершениями в этой цели. Причем и не думала об этом списке..хм... То список покупок составлю и цену прикину. То потолки закажу. То полочки куплю. То сервиз и корзиночки на кухню подберу. То кровать себе закажу. То просто лампочками несколько раз прибарахлюсь. Медленно идем к мечте.

   4. (Внешность.)


   - Занятие спортом каждый день: 5 шагов. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Начало года, конечно, не об этом было, но конец вот ещё куда ни шло - йога, Жиротопчик..Я здорово округлилась. В смысле, сильно. В весе прибавила всего 1-2 кг, а подбородочек уже повис... Эх... Есть, есть у меня задумки, воплотить бы теперь... Тем более, что и UDance теперь вот тоже поближе к моей работе - в Версаль, переехали... Абонемент на йогу..
  1. Зарядка (суставы, растяжка) 
  2. Приседания - 100 раз 
  3. Пресс - 100 раз 
  4. Отжимания - 50 раз 
  5. Спина - 50 раз 
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 2 занятия 
  8. Фитнес - 2 занятия
  9. Растяжка - 1 занятие 
  10. Стенка - 30 минут 
  11. Бег  - 5 кругов 
  12. Скакалка - 1000 раз 
   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 5 шагов. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Да. Поддерживаю. Очень часто начала маски корейские делать. Из-за проблем кожи (понакупила их видимо-невидимо). Ноготочки тоже раз в две недели. хочется на ногти записаться))
  1. Маникюр 
  2. Педикюр
  3. Очищение глубокое лица 
  4. Глубокое увлажнение кожи лица 
  5. Маски для лица 
  6. Маски для волос +
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 5 шагов.  Да. Обновила его знатно. Как только появились денюжки взялась за неглубокое обновление каждого сезонного комплекта. Занятно это...словно азарт...или желание в куколки поиграть..))
 - Прическа каждый день (в будни): 5 шагов. Замысловатых причесок как ни делала, так и не делаю. Эх. Но с длинющими волосами ниже попы уже приходится всё время что-то делать - то пучки, то косы, то хвостики..

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 5 шагов(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Тут о чем теперь говорить вообще!!!!!!!!!!!!! Линз и очков у меня теперь нет!!!!!!!!! Все, все либо выкинула, либо оттдала маме!!!!!!!!!!!!!!! Юху!!!!!!!!!!!!!!
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 5 шагов.  абонемент на йогу оставлю себе мечтой тут, и мечта сбылась таки. Покуда колени не затрещали - всё ходила 3 раза в неделю.
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   - Сон 8-часовой: 3 шага. Не каждый день, не каждый. Но всё же спала))
   - 1 час прогулки каждый день: 5 шагов. О дааа. А в этом году теперь так вообще на своих двоих добираюсь (очень парковка неудобная стала).

   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 5 шагов. Да. Пить, пью. Литраж теперь больше не засекаю. Работать над качеством воды, возможно отвары.
   - 5 полезных/регулярных приемов пищи в день: 5 шагов(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю. Режим - ПП) По системе ПП питалась только во время Жиротопа. Там реально по часам. Реально по весам и только разрешенные продукты.

   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 7 шагов. 7/7. Всё есть. Теперь стабильно раз в неделю уборка. Лешка теперь всегда мне помогает.*** протереть дверцы все на кухне.
         - Готовка регулярная: 5 шага (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) Готовить тоже теперь не боюсь
      1. Деревенский суп с горошком - новое блюдо
      2. Ризотто с морепродуктами
      3. Гречка с тушенкой
      4. ?
      5. ?
         - Правильное питание после 7: 3 шагНаедаться не наедаюсь, но вот иногда недоедаю, а потом каааак наброшусь вечером...бррр..
         - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1 Да. Встречать с моими родными выходит реже. Они приезжали в этом году, но не так часто. С лешкиными проще - они довольно часто в Ульске бывали и к нам заезжали.
         - Собирать обедики каждый вечер: 5 шагов. Да. Хотя довольно часто бывало добывала еду на месте (в кафешках и столовых ели, до Гулливера бегали)

         8. (Семья и друзья.)

          - Встречи 2 раза в месяц: 1 шаг. 2/2 Да подумать над расписанием поездок на февраль. Не так много, как хотелось бы, но были.
          - "Практика Шехерезады": 5 шагов. Ох, и трудно же даётся!! Воспитываю себя, воспитываю...
      • Семье надо во всем угождать 
      • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
      • Давать советы недопустимо. Критика исключена 
         9. (Образование.)

         - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 1 шаг. Пока стоп.

       10. (Дисциплина.)

         - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 1 шаг0/2 "Заполнить ЯМ" и "Поэскизировать на тему 8 марта". Или "Позвонить на выставку" и "Купить воды на работу". "Подобрать маме телефон" - много, много что было сделано. Жаль не фиксировалось, интересно было бы сравнить с 2015 годом.

         - Выполнять 1 "лягушку" в день: 5 шагов. Лягушек много........ каждый день старалась по лягушке съедать. Причем самой мерзкой. Нашла интересную статью про "НАДО", надо будет поэкспериментировать с ней...
         - Выполнять 1 награду: 5 шагов. Ну уж я себя не обижала!)))))
      • Награда дня - скрап и крекеры
      • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 2/2 
      • Награда месяца - оформить американский заказ 
      Коэффициент дня - 1,00 (26/26)
      Недельные цели:
      1 Золотая цель. Записаться на прием в поликлинику на 22ое число
      2*. Фото вещей или скрапа на распродажу 
      3**. Отфоткать ткани в наличии


          Инсайты - от как-то так. Уже не терпится, уже прямо не терпится зафиксировать тот список в моей голове в слове и буквах блога!!!! Ведь за этим, и в первую очередь за этим я сюда пришла вновь!! НО поскольку начинать нужно с самого начала, пропускать промежуточные посты не стала.. Итоги так итоги. Первые дня, так первые дни.


      1 комментарий:

      1. Привет, Марин! Хорошие итоги :) Я давно не читала, поэтому пропустила видимо момент. Поздравляю с избавлением от очков и линз! это нереально круто! а вот с избавлением от скрапа немного печально мне, но радостно, что с расставлением приоритетов у тебя порядок :) В последние дни все чаще вспоминаю тебя и Игры :) мотивировали здорово! У меня сейчас беда с мотивацией, какая-то постоянная апатия. Надо, пожалуй, тоже реанимировать организационный блог :))) твой пост - знак и пинок под зад :) спасибо *)

        ОтветитьУдалить