вторник, 10 января 2017 г.

"Возвращение или Итоги 2016 года"

   И таки да)))))))) Не устояла душа, просит и прямо требует излиться в блоге и подвести итоги прошедшего года. А всё потому, что год был таким насыщенным!... в общем, есть, о чём рассказать и поведать.

   Очень жалею, что блог был не в приоритете весь остаток года...очень..так много малых, каждодневных радостей упущено.......так много мини-свершений...так много.... Сейчас уже невозможно что-то вспомнить детально, во всех красках и расцветках. Остается только по крупицам, каким-то следам в памяти, фотографиям и видео восстанавливать хотя-бы очертания прошедшего года. Пусть не по датам, пусть даже в не совсем хронологическом порядке, но хоть что-то.


   Пасху встречали дома. Вкусным куличом с сухофруктами, боями в цокалки и даже с первыми калядущими детками у меня, как у хозяйки))) Я так волновалась и так радовалась этим трём мальчуганам, что на позитиве весь день проходила потом))))

   28 марта. Было день рождения Лешки. Мы собрали в Ульяновске  всю Сахчинскую компашку)) Мама и Вовка и приехали основательно - с ночёвкой, а папа всего на пару часов, для того чтобы вкусно посидеть в Хацумо и поздравить сыночка с праздником. Уже после, проводив его с больничной машиной обратно в деревню, мы строго по часам посетили и театр (ходили на веселую авантюру с переодеваниями), и тир (где постреляли на славу из боевых пистолетов), и даже дома в лото до ночи поиграли)) В общем - удался праздник на славу! Лешенька был счастлив и весь светился как лампочка))

    В конце мая мы переезжали из подвала под крышу нового офиса на ул.Кузнецова)) Первый мой переезд на этой работе, да к тому же и в качестве ведущего архитектора))

   Забегу вперед и скажу, что 27 декабря я переезжала из этого офиса под крышей в самый центральный-центрющий-центр нашего города уже в роли главного архитектора проекта))) Это, наверное, моё личное главное достижение этого года... Теперь я знаю, точно знаю, что если выкладываться каждый день по полной, гореть, лететь и стремиться, то обязательно всё получится! Да, не всегда всё получается так, как мы изначально планировали, но застоя уж точно не будет, а это главное!!!!!

   И вот прямо тут, прямо сразу, один из первых выводов года - каждый день нужно менять себя, ломать, преодолевать лень, расти, пусть по крохотным шагам, но становится лучше. Даже в мелочах и пустяках, но ведь из них и состоит целое! Из частностей. Не будет их, не будет ничего. Становиться лучше. Хоть самую малость, хоть на одно крохотное зёрнышко, но лучше.

   В голове моей сложилась пусть пока местами расплывчатая, нечёткая, картинка той желанной меня, к которой я каждый день стремлюсь, и к которой стараюсь каждый день приблизится. Иногда (теперь всё реже и реже) я "лежу в направлении мечты", но "лежу" концептуально, с умыслом со смыслом))), отдыхая от тяжелой, проделанной накануне, работы.

   Вывод номер два - моя работа помогает преодолевать мои же тараканы. Прививает нехилую ответственность за себя и других, учит терпению, твёрдости, строгости и даже суровости (громко сказала, но другого слова пока подобрать не могу), слову "НАДО" и слову "НЕТ". Перебарывала себя весь год... от простых разговоров по телефону, до решения непростых вопросов. 
   А ещё она сплочает нас с Лешкой. Поначалу было трудно - у него год начался с открытия своего дела, со становления, с непрерывной пахоты, и у меня.... Всё мерились усталостью)) Но после научились друг друга поддерживать, не осуждать, искать общие интересы в каждой работе, разделять общие проблемы и искать совместно их решение. Конечно усталость и раздражение от тяжелой работы копится, и ленивые внутренние Мы всё норовят сорвать их на своей семье, нежели постараться найти в любой ситуации позитив. Но сейчас мы учимся быть друг для друга Радостью)), каждодневной радостью дня, отдушиной, быть друг дружке самой лучшей компанией и поддержкой! Спасибо тебе, родной, за это!! Ты - самый лучший!!! ***

   Всё равно меня тут никто не видит, так что могу и пооткровенничать немного)))) Ладно, двигаемся дальше... В этом году было много командировок. Первых в моей жизни и таких разных. Про поездку в Москву я уже писала раньше. 

   Была еще микро-командировка на один день в Казань для встречи с представителем голландского архитектурного бюро. Готовила выступление на английском, учила, а в итоге съездила чисто развеяться и город посмотреть как наблюдатель)))

   Потом было две поездки в Волгоград (красивый город!!). Первая в стрессовых условиях весной - ничего не ведая, не зная, ездила защищать чужую идею фасадов сразу перед лицом самого высокого начальства инвесторов и прямо на стройке))) Стрессанула, но вроде бы справилась на ура. Из достопримечательностей успела только на Панораме побывать (и то вовнутрь не попали из-за позднего времени).

   Вторая - стрессовая в плане впечатлений))) Даже не так. Просто о поездке очень неожиданно сообщили (буквально 2-3 часа на сборы было). Билет на поезд Лешка выкупал пока я сумку собирала)) Неожиданно тогда устроила сюрприз родителям в Сызрани - взяла, да и пришла к ним домой, да и позвонила им, стоя уже буквально на полу в их кухне))))) Бежали они ко мне с работы пораньше со всех ног)) Только и хватило времени, что на поезд меня посадить потом))

   Зато в Волгограде мы с директором С.А.Ф. успели на Мамаев Курган сходить между делом. Правда, это "между делом" уже поздно вечером приключилось, когда было темно и ночь кругом)) Но в этой вечерней подсветке курган особенно мистически смотрелся. И людей вокруг полно было, так что не страшно совсем, а очень даже зрелищно. Никогда не забуду как мы, стоя в Зале Славы, искали имя моего прадедушки на вымпелах при свете только вечного огня... словно скрижали какие священные читали....

   Обратная дорога тогда тоже запомнилась - возвращались на директорской машине, не на поезде, и успели за одни сутки обернуться обратно, даже родителей моих повидать снова заехали)))

   А еще была поездка в Екатеринбург, уже в июле, и сразу после второй поездки в Волгоград. Ну как "сразу", на следующий же день))))))) тут сборы сократились аж до 1 часа)))))
   Это мы так готовились к международному арх.конкурсу по Екат-Сити (который мы, кстати, выиграли) и оценивали будущее место проектирования.

   В этот раз ездила я со своим непосредственным начальником К.Е.Ш.. Обошли пешком весь центр (тоже красивущий и очень интересный город!!!), нафоткали 100500 миллионов ракурсов (даже на лодке катались, чтобы ракурсы с воды снять)), лечились горячим вином (ибо меня хорошенько в поезде продуло), ходили ночью на кладбище к могилам группы Дятлова и бежали из тюрьмы по стеклянным лабиринтам в квест-руме на Арбате. От так весело, насыщенно и продуктивно)))

   По приезду домой читали сказки Бажова (столько нового для себя открыла! Оказывается совсем ничего общего сказы с фильмом не имеют!), учили с Лешкой вальсировать и играть в домино)))




   Остальные тоже попутешествовали изрядно. Мама Галя вот в Волгоград ездила на юбилей к дяде Володе. Мои мама и папа в Испании наконец-то были в конце сентября (чувства смешанные испытали - подсолил туроператор). А Леша, Вова и папа в разное время в Астрахань ездили.... помочь, повидать и проститься с дядей Колей..

   ....мы проводили в последний путь любимого дядю Лёши..... неожиданно и скоропостижно. Это - самое тяжелое и мрачное событие уходящего 2016 года...






   9 мая, помню, делала плакаты про наших дедов/прадедов/бабушек на работе, а Лешка потом помогал мне их вешать....

   Очень много кулинарили в этом году и осваивали всячески нашу домашнюю технику. По многочисленным просьбам зрителей Лешки наконец-то собрала свою семейную кулинарную книгу аж в 2 томах))) Зато теперь методично оттуда всё пробуем. Уже стали мастерами домашнего тирамису, панна-коты, творожных пирогов с грушами, маффинов с сыром и проч., проч., прочего.

   У нас начала протекать крыша. Неприятно и раздражает. И мешает ремонт продолжить >_< И, главное, уже столько всего перепробовали, чтобы этот вопрос решить (спасибо соседу сверху за терпение!), а всё никак он не решается. Даже разок намеренно (точнее умышленно))) проливали кровлю сверху из шланга, чтобы спровоцировать протечку для тепловизора, а всё равно не помогло. Теперь ждём весны, чтобы снова начать действовать.

   А да, кстати, про ремонт. В этом году прибавилось немного, по мелочи: вешалки в ванной, всякие нужности из ИКЕИ для кухни (даже праздничный сервиз уже почти весь собрала!), огромная кровать в спальную и потолки натяжные в гардеробной, с/у и ванной. Плюс лампочек понакупили и установили в зале))

   Кровать я себе на день рождения подарила (вместе с обновлением гардероба) - праздновали дома с сушками. А перед потолками пришлось осваивать азы грунтовки и штукатурки нам с Лешкой (хоть потом мы всё равно все наши старачества потолками спрятали)))))))).

   20-21 августа ездили в СахчуТак начался мой отпуск. С замечательного и какого-то волшебного купания на Вторых песках. Одни, в тихой зеленой заводе, чистейшая вода и самая лучшая компания..... самое теплое воспоминание о лете в этом году.

   На турбазу ездили в августе (последний заезд был 22-28 числа) с мамулькой, папулькой, Лешей на неделю. Макс и Женя на выходных позже присоединились. Отдыхали, делали шашлык, читали и слушали книги, много играли во всякие игры и даже на катамаранах катались. И качелях))) У меня БЫЛО ЛЕТО.

   А закончился мой отпуск операцией на глаза. Да, товарищи, решилась таки я на лазер и теперь нарадоваться не могу. Было и страшно, когда туда ехала, и ужасно страшно, когда меня оперировали, и жутко волнительно, когда меня осматривали после и пугали заживлением не по плану. Но теперь я просто счастлива. Точка. Как и мой братишка, который прошел всю эту процедуру ещё в феврале этого года. Я даже мечтать о таком зрении не могла. До сих пор в голове не укладывается и не верится...

   Остаток года раз в месяц катались в Самару на обследования глаз. Узнали о существовании Волжского - красивое летом и осенью место! И села Образцовое)))) Понимаете, ехали как-то в ночь в снег из Самары в Сызрань, да вот и перепутали поворот)) Повернули не в то Образцовое и изъездили его весь вдоль и поперек)))

   А еще наша Васенька впервые за всё совместное наше время зацвела!! Да ещё как!! Выбросила сразу 5 цветов краснющих и большущих и держала их долго-долго нам на радость. Событие))

   Ходили еще в новый аквапарк ульяновский. Леша аж два раза сходил))) Первый раз когда Максим и Женя к нам с ночевой приезжали (тоже классный день был - утром аквапарк, а вечером игры и лото до упаду. Мне ведь пригласительные подарили за МК по альбому), а второй - когда мама Галя и Вова приезжали с ночевой. Да, гостей в этом году тоже было много)))
   О! А ещё вспомнила, как мама Галя у нас почти неделю жила, когда учебу проходила (это к слову о гостях пришлось).

   Весной и летом мы с Лешкой много гуляли, пусть и по центру в основном, т.к. работа у меня теперь близко, но всё же. Даже на концерте классической музыки в сквере Гончарова побывали, прослушали целую радио-версию))
   Да вообще развлекались, как могли - в прятки вот в пустой квартире играли))) Самая весёлая и запоминающаяся у нас игра, наверное, в этом году получилась))

   Нашу годовщину 2 октября по старой доброй традиции теперь уже встречали в "Береге" с чудесной погодой и огромнейшими (не побоюсь этого слово) мухоморами как из сказки. До сих пор, пересматривая фотки, удивляемся, что, оказывается, все эти декорации из сказок на самом деле могут существовать.

   А ещё мы папе на день рождения казан новый дарили. Долго Лешка выбирал, переживал, красоту этому казану наводил в кузнице (и на кухне тоже - мы потом два дня как погорельцы воняли))).

   9 ноября, помню, ездили в Жадовский монастырь. Дорога оказалось долгой, но очень красивой. Повидали московскую икону Матронушки и попали на праздник иконы Казанской Божией Матери. Вообще поездка вышла ЧУДесная...как по волшебству или чуду какому-то... все очереди перед нами как-то сами-собой заканчивались...и всё  самое заветное загадывалось...

   В середине декабря я Жиротопила с Юлией Смольной - выдержала все 5 дней тренировок от и до, обзавелась таки весами всяких калибров. И, если уж продолжать тему ЗОЖа, то довольно долго (по моим меркам) ходила на йогу 3 раза в неделю.

   И завершал год корпоратив 28 декабря на работе, с бардовскими песнями, авторскими стихотворениями Дядьки Черномора про нас и вкусным застольем. Много работы после, "болящие" коллеги сделали оставшиеся два дня практически незаметными)))

   Встречать семейный праздник Новый год  отправились к родителям в Сахчу 31 декабря. Выспались (ибо 30ое декабря закончилось для нас поздненько), собрались, понапеклись вкусных имбирных пряников с глазурью, нарядились и поехались к любимым родителям часов уже в 14 так дня. Подобрали Вовку и домой.

   Там с равномерными перекусами почёкались за уходящий год, за год грядущий, поиграли в налобные бумажули (смеху было многоооо), твистер, активити аж до 4 часов утра! Смеялись, поздравлялись и наряжались весело и долго))) Замечательное начало следующего 2017 года!!!!!



  Инсайты - вот таким вот был 2016й год. Високосный, этим всё сказано..... Разный, но, без сомнения, событийный.
Дай Бог нам сил в следующем году, терпения, любви и уважения близких, успеха и удачи, крепкого здоровья и нам самим, и нашим близким, и безграничного тёплого счастья, и чтобы все самые заветные наши стремления и мечты сбывались всем на радость!!!


2 комментария:

  1. иногда кто-то видит тебя тут :))) отличный год! прям улыбаюсь, будто хорошую книгу дочитала :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Айййййй, вот это, вообще-то, был сюрприз))))))))))))))))) Я то думала, что тихо тут шепчу сама себе, совсем расслабилась, пишу как себе, ан вон оно што)))))))))))) аж неловко сразу ))))

      Удалить