понедельник, 20 июля 2015 г.

"День 204-207 / 16-19 июля. Итоговый пост лентяйки"

   По горячим следам прошлой недели сразу пройдусь итогами, чтобы наглядненько так посмотреть на мои успехи неуспехи))

   16 июля. Не помню я)) На работе тогда допоздна сидела, но только лени свой из-за) И еще, помню, что целый 1:20 часа ждала маршрутку домой на остановке)))))

   Зарядил дождь, и я такая поэтично-меланхолично-мечтательная простояла сначала на одной остановке час, потом на другой 20 минут, треская M&Ms, потому как уже ну очень зябко стало)) Давненько такого не было)

   17 июля. Пятница. Снова осьминожкой переминалась по целям. Чисто мысленно сложилось впечатление, что я подустала от всех этих дрязг и забила на них даже))) Углубилась в свою внутреннюю раковину)))
   Утром перед работой поперекладывала свой "Дневник невесты". Потом шатко-валкая работа, проверка всех "лажовых" точек (застрявшые посылки, логотип, ремонт, плита и проч.).

   Вечером довольно неожиданно для себя встретились с нашими рабочими (да-да, с теми, что нас послали культурно). Причем они сами первые пошли на контакт. Осмотрели квартирку, наметили программу на выполнение.

   Улеглась спать чуть ли не в 9 часов вечера. Хотелось скорее начать выходные))

   18 июля. Суббота. Естественно выспалась и встала куда раньше обычного)) Чисто на удачу с вечера, кстати, наметила себе утреннюю йогу в фитнес-центре. Подумала, что если проснусь рано, то схожу. Не проснусь - не пойду)) То же самое с наличием мест. Будут, значит будут. нет, значит просто рано утром по центру погуляю))

   Вот так я потихонечку собралась за полчасика, позанималась на славу (ОБАЛДЕННЫЙ позитив с утра!!! Все тело благодарно было!!) и пешим шагом по приятной солнечной погоде прогулялась до "Версаля" - проверить свою стоечку и собрать дань)

   На радость продались почти все открытки! То есть те, свеженькие, и одной недели там не провисевшие)))))) Обрадовалась, схватилась за голову - когда же новеньких понаделать)))))

   Зашла за вкусняшками там же в новый продуктовый (притаранила домой Лешке килограмм груш его любимых).

   Не успев переодеться в домашнее, поехали принимать нашу кухню "Мария" для новой квартирки. Тоже неспешно, своим ходом с Лешкой прогулялись.
   Смешно тоже вышло - мы заходим в наш двор, смотрим, а там грузовик стоит и кто-то что-то активно разгружает. Ну, подумали, какое совпадение. Какого же было наше удивление, когда мы выяснили, что это уже наши кухни носят без нас, без хозяев то есть!)))))))))))) "Какие вы, блин, самостоятельные ребята!")))) А они: "Ну дверь подъезда была открыта, вот мы и начали..")))

   Посмотрим потом, чего они нам натаскали))) Вечер был спокоен и не примечателен.

   19 июля. Воскресенье. Тупка))) Очень ёмкое слово, кстати)))) Это когда Леша уезжает с родителями в Тольятти по ремонтным делам, а я остаюсь дома одна, с целой город не сделанных скрап-заготовок, большущим списком домашних дел и целей по проекту.

   Уходило много, оооочень много времени на простейшие дела. Даже, казалось бы, рани подъем в 7-8 часов не принес бонусов.

   Так весь день и сидела за просмотром "Гарри Поттеров", "Сумерек", "Кингсмэнов" и скрапом. Улов за выходной - 2 софтбука и 2 открытки. Не густо, могла бы и больше.

   И уже совсем ночью, после Лешкиного возвращения, я надумала таки мыться и стирать)

   Свой отчет прячу как всегда под кат.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 5 шагов. Но делала экстремальный минимум. Скорее для видимости. Знаете, когда тебе не платят и должны уже за месяц где-то, как-то желание трудиться само собой пропадает. Тем более, когда тебе есть куда свои силы применить помимо работы.
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 7 шагов. Да. Хотя здесь скорее бюджет сам себя вёл)) Денег нет. Залезла в долги. Но их веду и закрываю по плану. За квартирку вот заплатили, за аренду.
    - 1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 7 шагов. Да. Тут я более-менее последовательна. Фронт работы себе наметила. Активно мониторю свой офф-лайн магазин. С клиентами веду оживленную переписку.

   В списке на выполнение:
  • Книга пожеланий + казна для денег - до 25.07.2015. Собрала все необходимые материалы уже, согласовала, осталось сделать.
  • Альбом подростковый - заказ без срока, но сделать надо.
  • Альбом свадебный - до августа. Аванс есть, нужно согласовать детали и материалы.
  • Конверты быстрые - открытки уже сделала, коробочки, хочу ещё и конвертами стойку приправить.
  • Открытки быстрые - тут, видимо, надо сразу и много понаделать, чтобы не случилось снова дифицита)
   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 7 шагов. Да. Активно осваиваю новенькое. Улов за неделю очень внушительный. + понаделала новых комплектов к заготовкам (прямо вот кучками подобрала материалами для каждого заказа/заготовки). Так проще начинать новую работу. Получается как конвейер))

  • Переплеты С.Ковтун - 2/7. Освою все, но не сразу. Отработаю на ближайших заказах часть. Показывать мне там всё равно сейчас нечего (все фото "сгорели"), так что остается только делать новые.

    - Посты для блога каждый день: 7 шагов. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) Новости проверяла, отвечала. Всё никак не скину фото новых работ с фотика для обработки. Эх..

Основной блог 3/2.  Да. И даже перевыполнила))) Получилось 2 творческих поста и одна "Исповедь".
Отчеты - 7/7. Да.

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый день: 7 шагов. Каждый божий день......уфффффф! Из крупного - привезли кухни и договорились снова на работы.

   4. (Внешность.)


   - Занятие спортом каждый день: 1 шаг. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Тот бравый пост с зарядкой так и не сделала - легла лепёхой на кровать. Зато вот йога настроила на нужный лад. Записалась на всю будущую неделю на фитнес.
  1. Зарядка (суставы, растяжка) - 15 минут 
  2. Приседания - 100 раз 
  3. Пресс - 100 раз 
  4. Отжимания - 50 раз 
  5. Спина - 50 раз 
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 2 занятия ( 1 занятие)
  8. Фитнес - 2 занятия 
  9. Растяжка - 1 занятие 
  10. Стенка - 30 минут 
  11. Бег  - 5 кругов 
  12. Скакалка - 1000 раз 


   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 4 шага. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Вот после последнего отчета совсем себя запустила. Говорю же - апатия. Зато в воскресенье, перед новой рабочей неделей, привела себя в порядок по полной программе.
  1. Маникюр +
  2. Педикюр +
  3. Очищение глубокое лица + 
  4. Глубокое увлажнение кожи лица +
  5. Маски для лица +
  6. Маски для волос +
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 7 шагов.  Да. Тут дело нехитрое.
 - Прическа каждый день (в будни): 7 шагов. Если честно, делала только хвосты высокие. Волосы сейчас очень хорошо собираются, а в такие дождливые и ветреные дни - это самое то.

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 1 шаг(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Прямо помечу себе красным. Чтобы стыдно было.
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 1 шаг. Тоже минусую себе. Так спина рада была после йоги! И чего я ей пренебрегаю?!
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   - Сон 8-часовой: 7 шагов. Тут в избытке)
   - 1 час прогулки каждый день: 7 шагов. Тут тоже. Каждый день почти) В воскресенье вот только не выходила. Но, если честно, и не хотелось даже.


   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 7 шагов. Да. Пьется легко.
   - 5 полезных приемов пищи в день: 1 шаг(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю. Режим - ПП) "Бзззззз" - как при неправильных ответах в теле-викторинах делают))) Но все равно стала меньше всасывать всякой дряни.
  1. Блины
  2. Мороженка
  3. Картошка с луком + докторская колбаска + малосольные огурчики (Лешка сам делал)
  4. Груша
  5. Борщ 
   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 3 шага. 3/7. Тоже, растяпа, мимо. Только вот стирку в воскресенье запустила, да и то, толкьо потому, что Лешка джинсы кофе облил.
       - 365 вещей на выброс: 1 шаг. 9/365. Хочу осмыслить этот новый пункт. Что-то с ним не то. Не "моя" цель..

       - Готовка регулярная: 3 шага (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) Ну, тут я план выполнила.
    1. Мясные колбаски с пюре - новое блюдо. 
    2. Вишневый пирог 
    3. Смузи
    4. Макарошки по-флотски
    5. Блины
    6. Компот малиновый
       - Правильное питание после 7: 3 шагане каждый день, но допускала вольности.
       - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1 План выполнен.
       - Собирать обедики каждый вечер: 5 шагов. Угу.

       8. (Семья и друзья.)

        - Встречи 2 раза в месяц: 3 шага. 2/2 Созванивалась и со своими родителями, а встречались с Лешкиными. И пусть я в этом не участвовала, но семейная встреча всё же состоялась)
        - "Практика Шехерезады": 2 шага. Тоже ворчушка я.... бузим друг на друга ходим.
    • Семье надо во всем угождать 
    • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
    • Давать советы недопустимо. Критика исключена 
       9. (Образование.)

       - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 1 шаг. Пока стоп.

     10. (Дисциплина.)

       - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 1 шаг0/2 "Сфотографировать скрап-материалы на распродажу" и "Собрать конфетки-остатки". "Ваще ни разу не близко!!!" Как бы это не было грустно.

       - Выполнять 1 "лягушку" в день: 7 шагов. Моя жизнь - сплошная лягушка... Хоть цитируй эту фразу изо дня в день. В воскресенье лягушкой стало письмо заказчице.
       - Выполнять 1 награду: 7 шагов. Уж чего-чего, а награждать я себя не перестаю. Новые фильмы - несколько частей "Сумерек". Понятия не имею чего это я, просто настроение поймала что-ли.. А ещё мы продолжаем улыбаться над "Друзьями" каждый совместный ужин)
    • Награда дня - плюшки и пончики
    • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 6/2
    • Награда месяца - скрап-посылки  - получить хочу-не могу уже.
    Коэффициент дня - 0,7. (18/26)
    Недельные цели:
    1 Золотая цель. Отправить последние конфетки 
    2*. Отвезти новые работы в "Версаль" (+фото)
    3**. Отдать свадебный заказ Юлиане.


        Инсайты - увы и ах. Настрой решает всё) Надеюсь, следующая неделя окажется результативней.


    4 комментария:

    1. Привет, Мариш!) ну ты не одна лентяйка) у меня тоже всё с переменным успехом) Иногда раслабон просто необходим)! Главное его не затягивать, как это сделала я(. Если интересует моё мнение на счет пункта "Вещи на выброс", то не делай эту цель именно 365, а просто - "переодическое размусоривание", мне на пример так проще)) Вот у меня проснулось желание что-то выбросить - села, перебрала 2-3 ящика в столе или комоде и выбросила треть оттуда) через время вспомнила что шкаф давно не перебирала, половину вытащила, перемерила, перефоткала и выставила на продажу).
      И вообще, я рада что у тебя всё налаживается) очень рада снова тебя читать)

      ОтветитьУдалить
      Ответы
      1. ))) Привет, Катюш)) А я то как тебя здесь видеть!))
        Да ты знаешь, у меня порой складывается такое впечатление, что у меня мозг и организм сами, в случае необходимости, "отключаются и устраивают себе расслабон". Вот честно)) Чувствую, мозг не пашет. То есть совсем. Простейшие операции выполнять отказывается)) Или, например, организм бряк, и заболел на ровном месте.
        Так что это скорее не акт моей силы воли, а именно безысходность))
        Ну да, насчет такой формулы "365-размусоривание" я тоже сильно сомневаюсь... вдохновилась просто сильно http://annachernykh.ru/365thingsless-316-329/ в свое время.. подумаю, Катюш, спасибо!

        Удалить
      2. Да-да-да!! Я помню этот бложик, спрашивала как на неё подписаться и так не подписалась( я тогда тоже, когда у тебя первый раз прочитала, вдохновилась, и отдала стопку ненужных глянцевых журналов)) выкидываю что-нибудь не каждый день, а периодически, как писала, просто блог этой девочки с головы не выходит) значит полезная и нужная мысль там застряла)))

        Удалить
      3. А, точно, вспомнила! Было такое) я тоже тогда резво начала, но потом ..вот, всё таки чужеродные идеи не зря такими называют) Что не наш мозг до них дошел. Будем адаптировать)

        Удалить