среда, 15 июля 2015 г.

"День 119-203 / 22 апреля - 15 июля. Коротко о главном"

   Конечно, глупо полагать, что я так просто подробно сейчас опишу свои последние напряженные 2,5 месяца, но какие-то главные выдержки из жизни всё же постараюсь вспомнить.

   22 апреля - 11 мая. Описываю отдельно этот период, потому как хорошо его помню. В это время было много, очень много ночной работы, вечерней, дневной и утренней)) Сдавала свой объект усиленно до майских праздников (об этом писала здесь ранее). Оставалась с ночевой, что даже для меня было большой редкостью. Хорошо, что Лешка поддерживал всячески, хоть и вздыхал недовольно вечерами)
   Майские праздники, честно, не помню.)) Помню, что нас на всю неделю отправляли насильно домой (чтобы сократить расходы на зарплату - кризис же), но 8го числа я всё равно выходила на 12 часов работать.
   А еще я готовилась к майской выставке "Май-маркет", которая проходила 10-11 мая. Про неё тоже вроде подробно написала.... Как-то задала она совсем другой уровень)) Даже у меня в голове щелкнуло/заработало всё иначе.

   12 мая - 30 мая. Здесь был вялотекущий ремонт, много разборок с начальством, в себе, семье и своей работе. Очень было много скрап-заказов. Это я тоже отчетливо помню. Как-то повалило всё сразу с тех пор)) Насобирала я заказов на ЯМ и через выставку, так что грустно не было)) И сплошняком почти все свадебные - новая для меня ниша)
   Была архитектурная шабашка, которая тянулась аж до самого конца месяца и сильно меня раздражала. Странно, когда люди пытаются вытянуть из тебя на рубль, когда заплатили копейку, образно. Хотя..и не такое уж это и редкое явление.

   1 июня. Среда. Этот день запомнила из-за дня рождения моего младшего братишки)))) Хоть день и будничный, но отдаленно мы его поздравили и даже вкусно отметили))))
   Так получилось, что мою заявку на Тайного покупателя "Додо-пиццы" одобрили, и в этот день состоялась моя первая проверка)))) Как я волновалась, как я бегала вокруг нее))) Смешно даже)) Повеселила и себя, и Лешку))

   1-6 июня Амнезия))) Наверняка какие-нибудь будничные траблы.

   7 июня. Воскресенье. Замечательный был день!! Праздновали Максимкино 25ти-летие у нас в Ульске)) Ребята приехали к нам рано утром и прямо так сразу с разбегу двинули на логические квесты))) Попутно получив доставку охапки шариков от нас с Лешей)))

   Как всегда первый квест "Остров сокровищ" пиратский прошли на одном дыхании! Думали, что чем больше народу (а нас было шестеро: мама+папа, я+Леша и Максим+Женя), тем легче дастся испытание, но нет)) Они тоже не дураки нас в легкий квест пускать - дали один из самых сложных))) Было весело! В процессе разгадки Лешка с папой даже умудрились в карты сыграть, пока мы по всем углам ползали))))) Смеху-то потом было!

   Второй квест "Подводная лодка" или "Палата №6" дался уже сложнее. на азарте кажется, что горы свернешь, но потом всё же быстро выдыхаешься. Это был самый сложный квест - везде сплошь слова и цифры, цифры... Но мы его прошли, хоть и за 83 минуты))) Тоже были свои запоминающиеся моменты: как папа остался кататься в кресле инвалидном из-за того, что нужный ключ для его освобождения мы сломали))))))))) всё катался по первой комнате и просил телевизор))))

   После решили опробовать совершенно новое место - Карт-Дром. ВАУ!!!! Это крытый карт, с крутыми машинками Субару, формой, шлемами, электронным табло, знаками флагами и целым балконом для зрителей. Короче крутотень! И хоть катались всего 10 минут - на карте этого не ощущаешь. Впечатления ка кот часа гонки)))) Понаделали кучу крутых фото и оторвались))) Мальчишки были в восторге, Женя сошла ещё на первом круге, а я хоть и осторожно, но всё же шумахерила)))))))

   Вкусный обед в "Кавказской пленнице" дал возможность подкрепиться, отдохнуть и сполна поделиться впечатлениями))) Ещё поднимали тосты за именинника и вручали ему подарки - экскурсионный тур в Санкт-Петербург со всеми сопутствующими презентами)) Я самолично накануне ночью ваяла тканевый конверт для билетов (эх, жаль теперь не показать его вам..).

   Ещё вручили ему авторский клубничный торт в дорогу, завернули горы шашлыка и проводили домой с шикарными эмоциями))))) Вот такой вот день. Рада, что записала хоть частичку памяти)

   8 июня - 6 июля. А дальше по нагнетающей компоненте события всё больше и больше заворачивались..... Я даже не могу описать весь этот водоворот, который по одной капельке, по одной какой-нибудь неудаче собирались в пугающий ком... Дошло до того, что на прошлой неделе я свалилась с нервным срывом. Успокоительные, лежка, перезагрузка.

   Сейчас немного стало легче. Да, хоть это в большей степени заслуга "глицина", а не моей силы воли, но всё же.... когда нервы отпускают, начинаешь смотреть на ситуацию несколько...сверху...с колокольни)
   И даже когда, например, накрылся мой 1Тб жесткий диск, или когда наши рабочие отказались выходить на стройку, или когда  ...*и тут страшное количество примеров на выбор* хочется поплакать, но как-то не получается)) Максимум одна слезинка выкатится и всё равно внутри душа равнодушна.

   Ещё мы активно затаривались материалами для ремонта. Привезли уже всё первой необходимости! Обои, краска, светильники - класс)))

   11-12 июля должна была состояться мега-выставка у нас в ТЦ "Аквамолл"... к ней я очень усиленно готовилась - новые работы, заказ фирменного стиля (да, девочки, даже оплатила уже!!!), новый концепт подачи, маникюр-педикюр (9го числа исполнилась моя давняя мечта, и я попала к желанному мастеру)....и тут последовал срыв....
   ......не пришла давняя закупка с нужными материалами для последних работ..... дизайнер пропустила сроки сдачи логотипа.......... аренду стола перенесли на другой этаж........опубликовали неутешительный прогноз погоды на выходные.......  накрылся жесткий диск со всеми отобранными работами для портфолио и брошюр........  не пришла заказанная упаковка..... посыль с украшением для стола тоже застряла в пути....... И это только то, что относилось непосредственно к скрапу.

   В пятницу 10го было принято решение звонить и отказываться от участия. Все выходные я шуршала своими бумажками под мерный стук дождя. В субботу 11го отвезла все новые работы (а их вышло очень много) на свою стойку в "Версале". Тихо, спокойно и без шумихи.

   И, знаете, мой уставший организм всё сделал правильно. ....Продаж в "Аквамолле" в тот день не было. Те, кто и приезжал в ливень туда, рвались на суперские скидки в бутики, или на оглушительный концерт. На второй этаж к мастерам поднимались единицы. Покупали и того меньше. Отзывы были сплошь негативные от участников ...и уставшие..)

   Эта неделя (13-14 июля) началась спокойно. Относительно, конечно))

   Конфронтация с отцом у Лешиной половины семьи продолжается. Их ремонт в самом разгаре, что только подогревает конфликт (вещи мы переносили еще в июне у них, а разобрали всю внутрянку рабочие совсем недавно - на прошлой неделе).

   Мы оплатили оставшийся взнос на кухни. В эту субботу должен быть привоз уже.

   Обсуждали дни рождения наших мам. У мамы Гали юбилей, но в такой обстановке очень проблематично что-то толковое придумать...мы в процессе. С моей проще - условились отмечать на турбазе)

   Усиление потолка еще не произвели. Кормят нас завтраками. Шеф тоже.
   По жесткому диску пока никак новостей. И наша машина всё так же барахлит. Остальное описывать не стану - слишком много и мелко одновременно.

   Сегодня, 15 июля,  встала пораньше. Приготовила блинчики на завтрак (а то вчера вечером успела только второе с компотом наварить).
   Созванивалась с "квартиро-дателем"))) По аренде квартиры. С мамой - договаривались насчет моего отпуска в сентябре и врачей.
   Также списывалась с девочками, затягивающими отправку моих посылок. Обеим вчера все оплатила, вот договаривались дальше.

   Состоялась переписка с дизайнером - мутная. Сама отдыхает, но обещает. Тянет.
   Нашла подходящий вариант на комплименты для покупателей. Тоже списывалась сегодня с производителем.

   На работе сегодня порядок - было рабочее настроение, так что работа делалась легко. Даже вспомнила о графике работ))
   А ещё было др у сотрудницы, и мы ели много вкусных  фруктов и даже дыни))

   Такие пироги... вечером дома была уборка, стирка и помывка. на ночь убаюкала себя дневником невесты - медитативный процесс сшивания)

   Свой отчет прячу как всегда под кат.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 3 шага. Да. На прошлых двух неделях была абсолютно бесполезна на работе из-за срыва. А на этой начинает потихоньку отпускать. С понедельника подтягиваю свои хвосты. Сегодня вот сдала жилой дом, вчера генплан, и всё работаю над фасадами новой высотки.
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 3 шага. Да. Веду учет ремонтных средств. В виду многочисленных неожиданных подстав от жизни, приходилось экстренно тратить деньги то на машину, то на лечение, то ещё на что-то. Теперь возмещаю долги постепенно.
    - 1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 3 шага. Да. Активно вывожу свой скрап на новый уровень. Сперва хочу разобраться со своим городом, с ассортиментом, с местами сбыта, с подачей. Потом выйду на инет, ЯМ и прочие площадки.
   Ещё постепенно обрастаю более качественными материалами для отправки работ по почте. Теперь всё чаще отправляю их и хочется делать это красиво) Затарилась на этой неделе почтовыми коробками (у нас маленькие днем с огнем не сыщешь), упаковочным материалом и пупырками.

   В списке на выполнение:
  • Книга пожеланий + казна для денег - до 19.07.2015. Собрала все необходимые материалы уже, согласовала, осталось сделать.
  • Альбом подростковый - заказ без срока, но сделать надо.
  • Альбом свадебный - до августа. Аванс есть, нужно согласовать детали и материалы.
  • Конверты быстрые - открытки уже сделала, коробочки, хочу ещё и конвертами стойку приправить.
   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 3 шага. Да, и очень активно. Меня прям переклинило - хочу доделать ВСЕ свои заготовки! У меня их тьма (в своё время понаделала на год вперед и даже материалы выбрала), так есть чем заняться. За последние 4 дня сделала: 2 открытки, софтбук, тревел, мини-блокнот, ежедневник молодой мамы и почти закончила дневник невесты.

  • Переплеты С.Ковтун - 2/7. Освою все, но не сразу. Отработаю на ближайших заказах часть. Показывать мне там всё равно сейчас нечего (все фото "сгорели"), так что остается только делать новые.

    - Посты для блога каждый день: 3 шага. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) С этим проблематичнее. Со всеми непонятками захотелось внутреннего разбора...а когда я здесь пишу, становятся четче мысли в голове... А ещё оказалось очень полезным хранить данные всеми возможными способами. Даже просто тут)

Основной блог 1/2.  Да. Пост по открытке.
Отчеты - 3/7. Да.

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый день: 3 шага. Активная подготовительная часть закончилась. Все оплатили и получили. Кухни вот только осталось дождаться. Теперь только "болтательная" часть - переговоры со строителями. Самая изматывающая, должна сказать.

   4. (Внешность.)


   - Занятие спортом каждый день: 1 шаг. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) В плане спорта это был период под названием - "никак". Сначала было некогда, потом некогда, и - снова некогда. Всего один раз я ходила с Лешей на стадион.
   Вчера распечатал себе расписание клуба - абонемент годовой нужно как никак оправдывать) Сегодня записалась на первые занятия. Дома теперь буду стараться повторить это видео про гимнасток - замечательная идея для зарядки, как по мне!
  1. Зарядка (суставы, растяжка) - 15 минут +  
  2. Приседания - 100 раз (20 раз пока сделала)
  3. Пресс - 100 раз (20 раз пока сделала)
  4. Отжимания - 50 раз (20 раз пока сделала)
  5. Спина - 50 раз (20 раз пока сделала)
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 2 занятия 
  8. Фитнес - 2 занятия 
  9. Растяжка - 1 занятие 
  10. Стенка - 30 минут 
  11. Бег  - 5 кругов 
  12. Скакалка - 1000 раз 

   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 3 шага. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Тут я молодец. Единственная радость всего происходящего - из-за постоянных переговоров и встреч с людьми приходится поддерживать себя в должном виде. Сейчас с ноготочками чувствую себя вообще шикарно!)))
   А ещё я активно пользую масочки тканевые. Когда встаю раньше, могу спокойно походить в них, готовясь к новому дню)
  1. Маникюр +
  2. Педикюр +
  3. Очищение глубокое лица + 
  4. Глубокое увлажнение кожи лица +
  5. Маски для лица +
  6. Маски для волос +
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 3 шага.  Да. Хотя и готовлю одежду утром теперь - слишком непредсказуема погода. И в мае-июне я затаривалась грошовыми платишками и рассекала в них в жару - идеально! Раньше не могла себя заставить в них ходить, а теперь только платья!)
 - Прическа каждый день (в будни): 3 шага. Да, хотя сложные прически не делала. Постриглась на позапрошлых выходных (наконец-то!) и теперь хвостики и просто распущенные волосы выглядят цивильнее.

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 1 шаг(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Здесь я себя вообще не берегла....... только линзы своевременно меняла.
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 1 шаг. Сегодня только. И ещё я записалась на курс массажа в отпуск предстоящий.
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   - Сон 8-часовой: 3 шага. Спала, хотя сон был отрывистым. Сначала укатывалась, потом вставала привести себя в порядок и снова в сон.. Устаю быстро, подавленное настроение, вот и результат..
   - 1 час прогулки каждый день: 3 шага. Этого с избытком. Мотаюсь по городу аки газель. особенно помню прошлую пятницу, когда в обед успела оббежать весь старый центр, отдавая диск в ремонт. Ещё успела забежать за креплениями для книги пожеланий, за бумагой для форзацев и за упаковочными пакетами.


   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 3 шага. Да. Пьется легко.
   - 5 полезных приемов пищи в день: 1 шаг(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю. Режим - ПП) Жру всё подряд. От расстройства со мной всегда такое случается. Буду стараться вернуться в прежний режим, надеюсь, отчеты меня смотивируют.
  1. Кусочек шоколадки и вода
  2. Фрукты и ягоды (дыня, персик, абрикос, черешня)
  3. Суп-пюре из брокколи
  4. Фрукты
  5. Борщ 
   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 3 шага. 3/7. Да. Хотя, если честно, и с переменным успехом было. То депрессивное затишье, то "активисты наступают"). Сегодня была уборка стандартная: полы+пыль+пылесос+сантехника+обувь+стирка.
       - 365 вещей на выброс: 1 шаг. 9/365. Хочу осмыслить этот новый пункт. Что-то с ним не то. Не "моя" цель..

       - Готовка регулярная: 3 шага (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) Да, в пятницу тарились продуктами, вчера готовила активно.
    1. Мясные колбаски с пюреновое блюдо. 
    2. Вишневый пирог 
    3. Смузи
    4. Макарошки по-флотски
    5. Блины
    6. Компот малиновый
       - Правильное питание после 7: 1 шагДа. Хотя мдяяя...
       - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1 В пятницу отлично посидели в пиццерии с Лешкой. Замечательно посидели!!))) Душевно, в полумраке, подурачились)) На этой даже не знаю..не каждую неделю теперь такой шанс выпадает...
       - Собирать обедики каждый вечер: 3 шага. Да, я примастрячилась один раз относить на работу обед и сразу комплектовать в него еду на несколько дней. Чтобы не ходить с вечными котомками.

       8. (Семья и друзья.)

        - Встречи 2 раза в месяц: 1 шаг. 1/2 С моими родителями я вот только виделась (ездила одна на выходных 3-5 числа провожать Максимку в дорогу, в Питер) - отлично тоже время провели. Хоть сама 6ти-часовая дорога туда-сюда всё же изматывает. А с Лешиными виделись в том месяце, сейчас только Лешка активно с ними пересекается.
        - "Практика Шехерезады": 2 шага. Вчера немного повздорили. Сегодня нейтралитет сохранялся, но уже без агрессии.
    • Семье надо во всем угождать 
    • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
    • Давать советы недопустимо. Критика исключена 
       9. (Образование.)

       - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 1 шаг. Пока стоп.

     10. (Дисциплина.)

       - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 1 шаг0/2 "Сфотографировать скрап-материалы на распродажу" и "Собрать конфетки-остатки". 

       - Выполнять 1 "лягушку" в день: 3 шага. Моя жизнь - сплошная лягушка. ...Сегодня вот связь по квартире и с рабочими.
       - Выполнять 1 награду: 3 шага. Сон и еда. Посмотрела много новых фильмов. Из последнего- "Шпион" - веселая комедия. "Головоломка" - хороший мульт. "Хранители снов" - обалденный мульт! Сначала предвзято относилась к такого рода графики, но мне очень понравилось. Даже объяснить не могу почему)
    • Награда дня - сон
    • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 3/2
    • Награда месяца - скрап-посылки  - получить хочу-не могу уже.
    Коэффициент дня - 1,0. 
    Недельные цели:
    1 Золотая цель. Отправить последние конфетки 
    2*. Отвезти новые работы в "Версаль" (+фото)
    3**. Отдать свадебный заказ Юлиане.


        Инсайты - как вы видите дел становится больше, КПД выше, но эмоций меньше. Словно робот справляется с задачами, стараясь не отвлекаться на эмоции...... потому как очнешься на секунду и понимаешь, что ни черта не получается......... серая полоса тянется, вставляя тебе палки в колеса...... 


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий