вторник, 28 июля 2015 г.

"День 210-214 / 22-26 июля. Отчет за прошлую неделю"

   Как-то совсем не до блога было на прошлой неделе. Был срочный заказ, отдых, новые переживания... но обо всём этом по порядку))

   22 июля. Среда. Я - шашлык)))))) Меня в тот день можно было переворачивать спокойно, ибо я бревнышком перекатывалась бы без сопротивления))) Из-за такой забитости мышц день провела в режиме сохранения энергии. Даже вечером сразу доползла до кроватки и баиньки)))

   23 июля. Четверг. Последний день работы на той неделе был. Очень непривычно... и из-за этого даже боязно.. видимо поэтому большинство наших работников потом в пятницу нагрузили себя шабашками - всё из-за боязни остаться в итоге без работы и средств к существованию))
   Четверг прошел продуктивно в плане работы - набросала очень красивый ГП. Вечернюю тренировку хотела было пропустить именно по этой причине - задержалась на работе до 18:00 (обсуждения с шефом некоторых моментов порой непредсказуемо затягиваются..), но Лешка не дал))) Привез вещи прямо к фитнес-центру и таки убедил идти на йогу, после чего мышцам стало гораздо легче!

   Вернувшись домой взялась за выполнение срочного заказа, ибо изначально в пятницу я его должна была уже сдать. Но в сне ограничивать себя не стала - легла вовремя (в 21:00).

   24 июля. Пятница. Бешеный день)))))))))) Воистину сумасшедший день!!!!!! Я его весь, повторяю, ВЕСЬ провела за скрапом!!!! Встала рано, и до самой поздней ночи (до 5 часов утра) только и делала этот сумасшедший свадебный заказ на казну и книгу пожеланий)))))))

   Даже не замечала, как день проходит, почти не ела (если бы не добрый Лешка, который кормил и поил меня насильно, не знаю, что бы я делала))))). Только сидела, бубнила, причитала и жутко бесилась, когда работа никак не хотела продвигаться вперед))) НО результат того стоил!

   25 июля. Суббота. После буквально 2-3 часов сна, мы повезли к 9-10 часам утра заказ счастливой невесте прямо на сборы))) да-да, то есть она уже красилась, а мы ей казну везем с книгой))))))
   Но она оказалась очень приятным и адекватным человеком, да и ещё одарила меня ТАКИМИ эмоциями, что я потом на крыльях летала и аж еще на 2 книги пожеланий основы забубенила))))))

   Сразу после мы вернулись домой. Я отфоткала и упаковала все новые работы в "Версаль". Мы перекусили, собрали сумки, переоделись и отправились не куда-нибудь, а на первые наши самостоятельные шашлыки в этом году!! Юху!!!)))))) *и снова, если бы не Лешка, который накануне в 12 часов ночи начал ни с того, ни с сего шашлыки мариновать, то ничего бы у нас не было!! Любимый мой волшебник!))))*

   Снова решено было ехать в живописную Панскую слободу, где в этот погожий денёк была просто тьма народу! Благо, на наше место на обрыве никто встать так и не решился)) Но из-за сильного ветра решено было спуститься вниз на берег, где тоже народу особо не было.

   Потом обживание, наслаждение природой, мангал, шашлыки (вкуснющие!! С киви на этот раз. Сами в тарелку сыпались с шампуров)))))), разговоры о всяких глупостях типа необычных камушков, свежий воздух, солнце - ммммммм......... нирвана)))))

   Домой возвращались по светлому. Разборы, отдых, немного скрапа и баиньки)) ***

   26 июля. Воскресенье. Последний день выходных. Из-за недосыпа спали аж *та-дам* до 2 часов дня!!!)))))) Естественно, встали ленивыми)))

   Чтобы не мешать Лешке, ушла на кухню, и за чашкой кофе и сериалом "Пуаро" стала творить свои "маленькие штучки" - 2 книги пожеланий, 2 блокнота))) Хорошее, тихо время "для себя" у каждого))

   Потом были долгожданные банные процедуры (как важно девочке чувствовать себя девочкой!), прогулка до магазина в платьишке и Лешкиной компании. Из полезного для дома только стирки.. хм, совсем эту область запустила... вот так и бывает, когда с головой отдаёшься своей Музе без остатка...

   Спать снова легли поздно...ещё раз ух..

   Свой отчет прячу как всегда под кат.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 4 шага. Да. Не могу сказать, что я там "пашу", но и, собственно, работы такой нет. Всё, что нужно, по плану выполняю.
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 7 шагов. Да. Тут и считать то нечего... только копейки оставшиеся и долги.... жуткое состояние.
    - 1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 7 шагов. Да. Ещё усиленнее, чем раньше...

   В списке на выполнение:
  • Книга пожеланий + казна для денег - Готово. Заказчица в восторге.
  • Альбом подростковый - заказ без срока, но сделать надо.
  • Альбом свадебный - до августа. Аванс есть, нужно согласовать детали и материалы.
  • Конверты быстрые - открытки уже сделала, коробочки, хочу ещё и конвертами стойку приправить.
  • Открытки быстрые - тут, видимо, надо сразу и много понаделать, чтобы не случилось снова дифицита)
   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 7 шагов. Да. Даже в блоге вон написала, что сама в шоке))
  • Переплеты С.Ковтун - 2/7. Освою все, но не сразу. Отработаю на ближайших заказах часть. Показывать мне там всё равно сейчас нечего (все фото "сгорели"), так что остается только делать новые.
    - Посты для блога каждый день: 7 шагов. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) Норму в творческий блог не выполнила, да и отчет задним числом пишу. Но новости проверяла исправно, и комментарии оставляла активно.

Основной блог 1/2.  Только один творческий пост. Пятницу пропустила из-за заказного угара)
Отчеты - 7/7. Да.

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый день: 7 шагов. Да. Теоретический ремонт продолжается.... неприятное испытание в нашей жизни.

   4. (Внешность.)


   - Занятие спортом каждый день: 2 шага. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Норму не выполнила, хотя посыл был хорошим!
  1. Зарядка (суставы, растяжка) - 15 минут 
  2. Приседания - 100 раз 
  3. Пресс - 100 раз 
  4. Отжимания - 50 раз 
  5. Спина - 50 раз 
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 2 занятия +
  8. Фитнес - 2 занятия ( 1 занятие пока)
  9. Растяжка - 1 занятие +
  10. Стенка - 30 минут 
  11. Бег  - 5 кругов 
  12. Скакалка - 1000 раз 


   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 7 шагов. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) тут всё нормуль. Хотя вся в синяках после йоги и растяжки.
  1. Маникюр +
  2. Педикюр +
  3. Очищение глубокое лица + 
  4. Глубокое увлажнение кожи лица +
  5. Маски для лица +
  6. Маски для волос +
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 7 шагов.  Да. К нам в город вернулась жара, поэтому снова достаются мои любимые платьишки)
 - Прическа каждый день (в будни): 7 шагов. Чистейшие чистые волосы - и так хороши)) И в особо жаркие моменты - хвостик. Сейчас, после пострижки, так ладно волосы лежат, что даже жалко их ломать прическами.

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 7 шагов(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Да. Хотя близкие теперь начали причитать не только из-за моей компьютерной работы, но и из-за вечеров и дней напролет за таким кропотливым занятием, как скрап....ну никак им не угодить))
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 2 шага. После йоги спине, конечно, хорошо, но этого явно недостаточно.
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   - Сон 8-часовой: 5 шагов. Не всегда, но да, в основном не "лихачу" с этим.
   - 1 час прогулки каждый день: 7 шагов. Тут летом вообще без проблем!)) даже вот отдых на день на свежем воздухе был!

   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 7 шагов. Да. Пьется легко.
   - 5 полезных приемов пищи в день: 7 шагов(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю. Режим - ПП) Хоть это и не ПП ни разу, но всё равно желудку легче - всё же регулярное питание, как никак.
  1. Кофе с творожном сыром
  2. Груша
  3. Шашлык с кабачками и свежими огурцами
  4. Мороженка
  5. Сосиски 
   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 4 шага. 4/7. За стирку в последний день шагов себе прибавляю, но это всё же не есть гуд.
       - Размусоривание (1 секция в неделю): 2 шага. 0/37. Поставила себе цель на этой неделе, но целиком свой угол, конечно же, не разобрала с первого раза. Пока только мешок с целофаном и прочим упаковочным мусором. Всё пустила в ход на упаковку работ. Теперь там вообще ничего лишнего нет))

    1. Стенка 0/22
    2. Рабочий угол мой
    3. Рабочий угол Леша
    4. Балкон
    5. Подоконник зал
    6. Маленький столик
    7. Углы
    8. Прихожая
    9. Холодильник
    10. Антресоль
    11. Ванная стеллажи
    12. Ванная антресоль
    13. Кухня шкафчик
    14. Кухня подоконник
    15. Кухня диванчик
    16. Кухня стойка
       - Готовка регулярная: 2 шага (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) Хоть и варила время от времени, но на этой неделе меня полностью кормил мой муж. Борщ, второе, кабачки жаренные - всё он, любимый.. А я в конец обленилась. Ай-яй.
    1. Пицца на дрожжевом тесте или пирожки с ягодами - новое блюдо. 
    2. Вишневый пирог 
    3. Смузи
    4. ?
    5. Компот смородиновый
       - Правильное питание после 7: 7 шаговОдин день таки натрескалась домашних хот-догов вечером, но легла в тот день ооооочень поздно, так что не в счет :Р
       - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1 Мы - шашлычные молодцы)))))))
       - Собирать обедики каждый вечер: 7 шагов. Да.

       8. (Семья и друзья.)

        - Встречи 2 раза в месяц: 3 шага. 2/2
        - "Практика Шехерезады": 6 шагов. Ворчала, но вот выходные вообще отлично провели. Лешка - человек с супер-выдержкой. Я бы в такие сумасшедшие запарки не знаю как себя повела бы..
    • Семье надо во всем угождать 
    • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
    • Давать советы недопустимо. Критика исключена 
       9. (Образование.)

       - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 1 шаг. Пока стоп.

     10. (Дисциплина.)

       - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 0 шагов0/2 "Сфотографировать скрап-материалы на распродажу" и "Собрать конфетки-остатки". Снова мимо. Да что ж такое!!!

       - Выполнять 1 "лягушку" в день: 7 шагов. Моя жизнь - сплошная лягушка... Снова общение с заказчицей.
       - Выполнять 1 награду: 7 шагов. Сон, вкусняшки, балование кожи масочками, любимый сериальчик "Пуаро" - пусть и не новый, но все равно в удовольствие))
    • Награда дня - отдых
    • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 2/2
    • Награда месяца - скрап-посылки  - получить хочу-не могу уже.
    Коэффициент дня - 0,81. (22/27)
    Недельные цели:
    1 Золотая цель. Отправить последние конфетки - и снова пока нет.
    2*. Отвезти новые работы в "Версаль" (+фото) Ураааа! Девочки были рады моей стопке блокнотов и открыток)))
    3**. Отдать свадебный заказ Юлиане. Ураааа!!!!Ради таких вот эмоций и хочется творить дальше..... :)


        Инсайты - ну, стараюсь-стараюсь, но моя страсть всё оставлять на последний момент *это моя вера в свои силы-супер-вумен порядком мне жизнь попортила!!!* напрочь убивает все мои планы)))


    Комментариев нет:

    Отправить комментарий