вторник, 16 сентября 2014 г.

"День 254-259/ 11-16 сентября. Насыщенные дни"

   Большой вышел перерыв в отчетах, хотя порывалась написать каждый день :) Пост и так грозит быть долгим, поэтому без лишнего вступления:

   11 сентября. Четверг. Почти не помню этот день... Прошел весь спокойно, в мелких хлопотах. Точно помню, как под фильмы разбирала стопку со всякой макулатурой "на почитать и осознать" (очень долго эта стопка своего часа ждала!) и как составляла огромный список дел на ближайшие дни.
   Помню, как закончила свой первый и пока единственный разворот в ПЛ (всё смотрю на него и удивляюсь - сколько времени мне потребовалось на этот шаг!).

   Потом мы ходили на стадион - дышали воздухом и грелись на солнышке. Неожиданно пробежалось 2 круга и успелось даже зарядку сделать с растяжкой, и на скакалке попрыгать)) *вытаскивал меня как всегда Лешка))))*

   Там же я подтвердила заказ на свадебный конверт (очень нужны были деньги, поэтому пришлось слегка поторопить клиента с решением))).

   А ещё помню как вечером приезжал шеф. Мы долго с ним разговаривали на улице на отвлечённые темы, пока я до соплей не замерзла)))

   12 сентября. Пятница. Просто ахтунг, а не день!!! Встали рано - Лешка собирался в деревню на картошку, я поднялась пораньше, чтобы тоже от него не отставать.

   В 10:15 мы уже прощались на пороге.
   В 10:30 я впервые пыталась сама забронировать себе билет на автобус до родительского города. Вышло, и даже на планшет каким-то чудом электронную версию перебросила)))
   В 11:15 начала собирать сумки для поездки.

   Дальше нужно было экстренно крутить шестерёнками, чтобы придумать решение - нужно сделать конверт для денег с фото (!) до вечера, успеть вручить его заказчику...а уже к обеду дело.....
   В 11:20 позвонила хозяину съемной квартиры. Назначила встречу с 4 часов дня.
   В 11:30 позвонила организатору выставки, где находятся до сих пор мои работы (они попросили меня продлить участие до ноября). Договорились о том, что я смогу забрать одну работу...
   13:07 - я в музее-заповеднике. После легкой пробежки по солнечным безлюдным улицам, вежливо разговариваю с организатором Светланой.
   14:10. Наш офис на работе. Поздоровалась с удивленными сотрудниками))) Поделилась впечатлениями об отпуске и скорей-скорей верстать поздравления и фото для открытки-конверта.
   15:10 - печатаю нужные страницы.
   15:15. Созвон с заказчиком. Встреча назначена на пол пятого...а ещё до дома доехать нужно, нарезать и приклеить фото и поздравления....
   16:00. Я дома. Прямо так, с порога, не раздеваясь, кидаюсь к столу. Экстренный скрап в лучших традициях Норди))))))
   16:20. Приезжает хозяин квартиры для короткого визита.
   16:30. Миша, заказчик, уже ждет на остановке)) Бегу, волнуясь, туда)) Радостная встреча, довольный он и его спутница, я тоже со свалившейся с плеч горой - и работу готовую пристроила, и условия выполнила все, и заказчик доволен)))
   16:40. Зашла в магазин раздобыть себе что-нибудь для позднего обеда. И, заодно, наградить себя за отличную работу и смекалку)))
   17:10. Поздний обед под фильм. *уже и не помню, что именно смотрела....ОЧЕНЬ много фильмов за это время опробовано!*
   19:00. Позвонил шеф для повторной встречи. На этот раз разговор был коротким. А ещё я посмотрела на то, как изуродовали наш дом - ох уж эта фрагментарная теплоизоляция фасадов....бррр....
   Вечер коротала за сбором сумки, фильмами ("Двойник" - жутковатый фильм, но не сильно меня зацепил; "Час Пик -1,2,3" - веселые) и маникюром. А ещё убаюкивала себя изготовлением эмалевых точек по МК Синицы))))) Глиттерные точечки вышли круто с первого раза!!! Так что к Новому году официально готова!))))

   13 сентября. Суббота. Без Лешки спалось по обыкновению плохо :/ Да вдобавок и встать пришлось рано - в 7:40 уже снималась моя бронь на билет.

   Поэтому подъем в 6:15, утренние ритуалы и в 7:00 я была уже на остановке. Еле успела выкупить билет!! Я уже и забыла, как много народу по выходным на автовокзале!))))

   30 минут ожидания и 2 с лишним часа дороги скрасил мне мой планшет. Очень удобная штучка!!! Фильмы, музыка - ммм!

   Приехала в город в 10:35. Родители встречали прямо на вокзале)))))))))) Соскучились мы друг по другу)))

   Сначала заглянули в гипермаркет за продуктами. Потом был пустынный магазин дверей в центре (реально, ни одной души, ни продавца, ни охранника ни на одном из этажей!! Прям хоть бери и беги!))))).

   Затем магазин штор. Ооо, это целое царство штор! Огромных два этажа! И мы бродили там ни один час точно!)))) Да и ещё прикалывались с мамой до коликов в животе))))))
   Результат стал вообще неожиданным - мы нашли шторы ей в гостиную!! Искали год, не меньше! И наконец нашли! Даже взяли образец домой для примерки!!

   Потом были ещё строительные магазины (в одном из них мы с ней снова "нашкодничали" в отделе душевых кабин))))))))))
 
   Абсолютно неожиданно я нашла таки в местной "Евросети" клавиатуру и разветвитель для своего планшета. Это были долгожданные покупки, которые я всё никак не могла осуществить у нас в городе! Потом мы минут на 30 зависли с мамой в Л'Этуале в отделе парфюмерии. И снова нам с ней было весело))))))) Нюхали то одни духи, то другие, в итоге решено было уходить к выходу с баночками кофе)))

   Дома были часам к 5-6. Пообедали Макдональдсом (есть хотелось быстро и много).
   Неизменные разговоры за фильмами ("Трансформеры-1" и "Гарри Поттер и философский камень) как раз скоротали нам время до прихода моего братишки и его девушки часам к 9.

   Поздний семейный ужин (мясо на косточке + пюрешка + крабовый салатик). А потом уже никто не смог оттащить нас с ним от второй части Гарри Поттера - поймите правильно, это наши воспоминания детства))) Книга и фильм как раз того периода))))) И как же с братишкой круто!! Он такие вещи понимает!!))))

   Ушли они уже поздно. Мы с мамой после успели только фото с её телефона перекинуть и примерить шторы в гостиной)))))

   14 сентября. Воскресенье. И снова отоспаться не получилось))))))))) Ранний подъем (7:10) из-за нашего отправления обратно в Ульяновск)) Эпопея строительных магазинов продолжается....
   Всю дорогу смотрели с мамой фильм "Шопоголик" на планшете. Папа сначала удивился тишине, почуяв неладное, но потом даже обрадовался, что его езду никто не комментирует и разговорами не надоедает)))))))))))) И нам в кайф - дороги и не заметили!!

   Погода стояла чУдная - словно лето прощалось теплым ветерком.... солнце светит, приятно...ммм...

   Сразу заехали по пути в "Строй Град" - крохотный ТЦ. Потом в "Звезду". Вот тут то, в этих громадных корпусах по три этажа каждый, мы и оставили все свои силы и время)))))))) Очень многое там смотрели (и столы-трансформеры, и стулья в кабинет), но уехали с ситом и парой ручек для антресолей))))))))))) Смешно и странно))))))) О! А ещё я нашла там клей, которая советовала нам Ира Ангольд на своих курсах! Так что скоро опробую на деле)))))

   Перекусить и слегка подзарядиться поехали в Аквамолл. Наше любимое с мамой кафе "Город Кофе" снова выручил нас своими мягкими диванчиками, горячим каппучино и аппетитными сендвичами с семгой))))) Говорили много о предстоящем ремонте...

   На обратном уже пути из торгового центра к машине из-за чистого везенья купили ей долго-искомый кардиган "правильного" цвета и элегантную брошь. Это просто чудо!! Искали эти вещи пол года точно!! А тут случайно!! И даже ненамеренно!)))

   Закончил нашу эпопею "Сарай", где они так же неожиданно затарились декоративным камнем для арки, лампочками, долгожданными липучками и ковриком для ванной.

   Часам к 5 они уже завезли меня домой и распрощались)) Вот такой незапланированно-удачный день))) Те дела, что хотелось, не сделаны. А те, что уже давно были признанны невыполнимыми, удались))))

   Вечером, часам к 7, вернулся Леша, с гостинцами из деревни и большим сладким арбузом))) Мы прогулялись с ним до продуктового, подышали воздухом, пришли, обнялись и уснули)))

   15 сентября. Понедельник. Спокойный день, но не без событий.
   Утро началось с бодрящего душа.
   Где-то в 13:00 со мной связались сразу две женщины по моим объявлениям на Авито. Одной нужно было отправить по почте ботильоны, а второй привезти на примерку джинсы.
   Так мы и сделали. Сначала отвезли джинсы. Увы, этот вызов мимо. Зато по второму всё пока прошло гладко - получили деньги, отстояли очередь на Почте и отправили.

   Когда возвращались домой, заехали за продуктами для пиццы - о дааа, нужно же "обмыть на удачу"))))
   Вечер посвятила фильмам, и только часов в 9-10 мы дошли с Лешкой до готовки))))) Кряхтели оба, но деваться некуда, пришлось отрываться от своих видео)))) *я смотрела "Ред -2", "Relative Values", а Лешка видео-семинары БМ*

   В 10:30 позвонили лешиному папе))) Узнать о делах и пожелать спокойной ночи)))
   Засыпали под "Шрека" в оригинале - говорят, на ночь информация усваивается лучше))

   16 сентября. Вторник. Вот вообще непримечательный сегодня день был, если не считать одного но)))))))
   Встала поздно, поэтому весь день жутко болела голова. После завтрака принялась за монотонное вырезание эмалевых точек... с лаком экспериментировать больше не буду - фигня выходит! Лучше фабричные купить! А вот глиттер очень даже получился - прям достойно выглядит. За этим занятием посмотрела и "Ред-1", и мультик "Вольт" *ах, какой же там хомяк!!!))))*

   Чтобы взбодриться и слегка облегчить голову решено было сходить на стадион. На улице уже вылитая осень!! Ветрина такой, до-костей-достающий! Лешка побежал до стадиона сразу - замерз, а я дошла "чинно-благородно". Оба пробежали по одному кругу...да только вот я на последних 30 метрах взяла, да и растянулась))))))))

   Прям вот первый раз такой казус со мной со времён школы!))))))) Бегу тихонько, никого не трогаю, а  тут смотрю, мяч на меня регбистский летит, и девушка за ним мчится. Ну я инстинктивно взгляд от дорожки подняла, руки тоже и.... споткнулась о траву, которая в избытке у нас асфальт пробивает, и приземлилась в аккурат на четвереньки))))))))) Жжесть)))) Порвала штаны в клочья (не шучу!), руки все ободрала, а правая коленка...мм......теперь вся в зелёнке, аки в детстве))) Сижу вот и ржу - "зато голова прошла"!)))))))))))))))))))
   Эх, костюм только жалко! Он со мной с 9 класса....отличная вещь была!

   Пришли, обработали все эти ссадины, сварганили ужин и посмотрели "Выживут только любовники" Джармуша. Я его уже видела, но Лешка впервые. Впечатлился :) Этот фильм действительно затягивает.... "как кисель с чесноком", сказал Лешка)))))))))

   Вот и весь день))) Из планов своих почти ничего не сделала, ну и пусть..... отпуск же! :Р

   Свой отчет прячу как всегда под кат.

   Мои 10 целей:

   1. (Продвижение.) 

    Усердное выполнение 1 задания на работе каждый день: 0 шагов. Цель заморожена на месяц.
    Выполнение и ведение бюджета каждый день: 2 шага. Да. Записала сегодня все расходы за прошлые дни.
    1 шаг дополнительного источника денег каждый день: 1 шаг. Вчера был день Авито.

   2. (Скрап.)

    Скрап каждый день: 2 шага. Не упускаю возможности)) Сегодня помимо экспериментов с эмалевыми точками, я собрала меморабилию для ПЛ за прошлую неделю.
    - Посты для блога каждый день: 2 шага. (Или делать что-то для блога каждый день + хотя бы не менее 2 постов в неделю) 0/2. Тут пусто пока, если не считать этого мега-отчета. Даже уже Юля Солнечная меня потеряла в основном блоге))) Скоро я туда вернусь! Это точно!))

   3. (Квартира.)

    Шаг ремонта каждый день: 2 шага. Наконец-то тут окрасилось в зеленый!))) Столько времени в строительных магазинах и столько обсуждений!

   4. (Внешность.)


   - Занятие спортом каждый день: 1 шаг. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) Потихоньку, потихоньку..
  1. Зарядка (суставы, растяжка) - 15 минут +  
  2. Приседания - 100 раз 
  3. Пресс - 100 раз  
  4. Отжимания - 50 раз 
  5. Спина - 50 раз 
  6. Планка - 5 минут 
  7. Йога - 30 минут 
  8. Стенка - 30 минут  
  9. Бег  - 5 кругов (1 круг пока сделала)
  10. Скакалка - 1000 раз 
   - Каждодневный уход за телом, кожей лица, волосами, ногтями: 2 шага. (любые 2 пункта в день, но все за неделю) 
  1. Маникюр 
  2. Педикюр 
  3. Очищение глубокое лица  
  4. Глубокое увлажнение кожи лица 
  5. Маски для лица 
  6. Маски для волос +
  7. Эпиляция +
  8. Уход за зубами  +
  9. Уход за кожей рук +
  10. Общее очищение  +
 - Подбор гардероба с вечера: 0 шагов. Пока не требуется.
 - Прическа каждый день (в будни): 2 шага. Сегодня чистые распущенные волосы.

   5. (Здоровье.)

   - Зрение. Мероприятия по улучшению каждый день: 2 шага(засчитывается, если выполнены 3 и более пункта в день, но все за неделю) Да.
  1. Зарядка для глаз 3 раза в день
  2. Перерывы 2х15 минут и 1х30 минут во время работы!
  3. Морковь 1шт. в день
  4. Линзы снимать сразу по возвращению домой  
  5. 30 минут в день без очков 
  6. Комплекс упражнений: пальминг, вспоминание, мигание, контроль дыхания, не тереть веки, соляризация, покачивание, жонглирование, чтение мелкого шрифта, таблица Сивцева, быстрые взгляды, быстрое рассматривание.
   - Осанка каждый день: 2 шага. Да.
  1. Корсет в течении дня 2 часа
  2. ЛФК на спину 15 минут 
   Сон 8-часовой: 2 шага. Да, с Лешкой под боком спится просто замечательно! А без него всё время кошмары...бррр...
   - 1 час прогулки каждый день: 2 шага. Есть! Оба дня!

   6. (Питание.)

   - 1,5л чистой воды в день: 2 шага. Да.
   - 5 полезных приемов пищи в день: 2 шага(нет мучного, жирного, ненатурального. Сладкое и жареное до 100г в день. Разрешен 1 "вольный" прием пищи в неделю) 
  1. Иммунелька + йогурт
  2. Кусок пиццы
  3. Арбуз 
  4. Яичные тосты и колбаска докторская
  5. Кофе с мороженым (пол чашки)
   7. (Порядок в доме.)
       - Ежедневное поддержание чистоты по системе от FlyLady: 2 шага. 2/7. Разбор хотспотов, размусоривание, стирка, разбор чистых вещей. А ещё написала план на неделю. Завтра планирую разбор холодильника.
       - Готовка регулярная: 2 шага. (включать min 1 новое блюдо каждую неделю) 
    1. Пицца
    2. Крабовый салат
    3. Яичные тосты
    4. Маффины со смородиной в шоколадной глазури новое блюдо
    5. Картошка
    6. Тальятелле с грибным соусом
    7. Компот
       - Правильное питание после 7: 2 шагаДа.
       - Раз в неделю праздничные обеды: 1 шаг. 1/1. Совместный вечер с Лешкой под фильм и пиццу)))
       - Собирать обедики каждый вечер: 0 шагов. И эта цель тоже временно не понадобится)))))

       8. (Семья и друзья.)

        - Встречи 2 раза в месяц: 3 шага. 1/2 Ура! Первая встреча есть! Пусть и короче, чем я ожидала))
        - "Практика Шехерезады": 2 шага. Люблю нас))
    • Семье надо во всем угождать 
    • Ограничивать родных в любимых занятиях нельзя 
    • Давать советы недопустимо. Критика исключена 

         9. (Образование.)

         - Английский 5 раз в неделю 100% в ЛингваЛео или 1 час альтернативы: 2 шага. Вчера слушали "Шрека" на ночь и сегодня тоже. Альтернатива, знаю, но всё же лучше, чем ничего.

       10. (Дисциплина.)

         - Закрывать 1 цель из списка и 1 обещание в неделю: 4 шага. 2/2 "Разобрать висяки" и "Забрать мои работы с выставки". Разобрала все задания прошлой недели. Стул "горящих" висяков теперь чист))) Разложила остальные на исполнение в порядке очередности. На эту неделю пусть будут "Переписать объявления на Авито" и "ЯМ обновить". Трудно, но выполнимо.
         - Выполнять 1 "лягушку" в день: 0 шагов. Никаких лягушек в отпуске!!
         - Выполнять 1 награду: 2 шага. По фильмам побила все рекорды!! Это просто вах!))) даже вспомнить все не смогу)))
      • Награда дня - чтение
      • Награда недели - посмотреть 2 новых фильма за неделю 2/2
      • Награда месяца - шоппинг или поездка куда-нибудь  
      Коэффициент дня - 1,0. 
      Недельные цели:
      1 Золотая цель. Заказать конфетку. 
      2*. Распечатать книгу и согласовать материалы и/или Вставить фото в отчеты.
      3**. Пост СП. 


          Инсайты - зачем я так подробно пишу? А чтобы ничего не забыть!! Это мой путевой дневник! :)
      Излишняя публичность, конечно, пугает и иногда смущает, НО зато обязывает не пропускать отчеты с описанием! И это качество для меня перевесило все минусы, ибо пробовала я уже черкать такие ежедневные записки в дневниках бумажных, электронных.....запал быстро угасает. Уже через месяц не появляется ни одной строчки.
      А здесь я пока держусь))


      2 комментария:

      1. хорошая неделька! и вообще, насыщенный отпуск у тебя получается :)
        про публичность согласна! меня тоже начинает смущать слегка она, но хочется проект довести до конца :) ну и ПЛ потом по отчетам делать гораздо удобнее %)

        ОтветитьУдалить
        Ответы
        1. Это факт!! Я бы без этих отчетов и не собрала бы ничего для ПЛ!! Прям хоть закрытую группу тут делай....хм...

          Удалить